|
Помогите, пожалуйста с диаметром часов.
Уважаемые посетители форума!
Помогите, пожалуйста с диаметром наиболие подходяшим для меня - имею размер запястия - 18.5см Спасибо. |
Кежуал - до 44 нормально будет однозначно.
Классика - до 42. Но полюбому лучше примерить сначала. |
Тут сложно подсказать, все зависит от часов. Как на руку лягут и смотреться будут, на чём их носить.
У меня такое же запястье. Ношу и 45 мм, и 38. И, например 40 мм на ремне смотрятся хорошо, а они же, но на браслете - кажутся маленькими. |
Запястье может быть широким, а может быть круглым. Желательно на руку прикинуть, конечно, конкретную модель. Вполне возможно и 47-48 будет нормально смотреться, а может и 44 будет велики. Но как правило 42-44 мм - нормальный размерчик для кэжуал, а классика уже больше дело вкуса.
|
Примерка решает все вопросы
|
на мой взгляд все же классика на такое запястье максимум 41 мм а кэжуал до 43 мм не больше. оптимально 42. но тут толькло мерять конечно ну и от самих часов многое зависит
|
Запястье такое же. Ношу и 45.5 и 44мм. Меньше уже никак. 42 - как минимум. Многое зависит от геометрии(формы) часов.
|
40 для классики и 42 для спортивных/повседневных. Еще от формы ушек зависит - если они сильно вытянуты выпирают - то лучше диаметр чуть поменьше.
|
Решение во многом зависит Ваших личных пристрастий и привычек, а также от цели приобретения и, увы, но будем реалистами - в какой-то степени и от того, что принято в Вашем окружении. Это может быть и 38 мм, и 44 мм, и даже больше. Причем сам себе удивляюсь, но хорошо помню, как сравнительно недавно привыкал к казавшимся большими 38.5 мм. А сегодня спокойно ношу и 43-44 мм. При этом мое запястью сантиметра на 2 меньше Вашего. И ничего, нормально, нравится. Тут еще важны сопутствующие факторы. Черный циферблат визуально кажется меньше белого. Большие, но при этом достаточно тонкие часы могут выглядеть с классической сорочкой более уместно чем те, что вроде как меньше, но толще. И т.д.
Общая тенденция, что под костюм поменьше и без лишних наворотов, а под кэжуал можно побольше диаметром и с разными прибамбасами. А вот что такое больше, меньше и лишние навороты - решать Вам. Впрочем, сегодня то и дело вижу Памы и дайвеские Улисы на браслетах и каучуке со строгими классическими костюмами. Сам не сторонник подобных экспериментов, но в современные модные тренды вписывается. |
А вы возьмите несколько часов разного диаметра(можно попросить у друзей), сделайте несколько снимков, выложите в топик, а уважаемые форумчане помогут оценить, как часы сели на руку. Но окончательное решение должны принимать Вы сами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |