|
третьи часы в сет (5-15к.$)
Вложений: 3
Приветствую!
В позапрошлом году завел себе традицию, раз в году я покупаю себе часы. В позапрошлом году это были GS sbga125, в прошлом синие SMP. Думаю в какую сторону смотреть в 2022. Дайвер есть, универсальные часы есть, костюмник не нужен - у меня и костюма то нет, пилоты как-то надумано смотрятся по мне(сугубо личное ощущение). Покупать, например, вторые дайверы не хочется, хочется что-то чего еще нет, я понимаю, что сет то очень небольшой у меня. В общем я даже не конкретную модель прошу посоветовать, а накидать направлений в которых можно смотреть. Из географических соображений думаю о немцах(японцы есть, швейцарцы есть), но ничего, что меня заинтересовало бы, не вижу в своем бюджете. Что-то с серьезными усложнениями а-ля репитер или турбина от серьезных марок не пройдет по бюджету. Из всего что смотрел в последнее время действительно зацепили разве что cartier santos skeleton, но не в бюджете. To sum up: 1. Размер запястья 16.5 2. Бюджет 5-15к$ в ценах jomashop, chrono и т.д. Можно за б.у. в ААА состояние и с доками 3. Часы не на каждый день. Мои SMP и GS полностью закрывают мою потребность в каждодневных часах. 4. Накидывать можно не конкретные модели а направления Выбирать буду неспешно, времени до конца года у меня много. |
Панераи пробовали смотреть?
|
Из направлений, что в голову приходит:
1. Хронографы: В сторону Патека условного (последний breitling, например), что то из Glashutte Original, Chopard LUC (со скрипом) В сторону Дайтоны условной (последний Zenith Chronomaster) 2. Пилоты IWC, смотреть вживую 3. Универсалы условные, чуть больше в спорт: Piaget Polo Cartier Santos GP Laureato Bvlagari Finissimo И так далее 4. Panerai 5. Ещё можно по усложнениям пройтись, например посмотреть фазу луны, GMT, большую дату или полный календарь Сильно, конечно, зависит от вашего времяпровождения в выходные дни - но я бы смотрел что то между вашим ежедневным сейко и спортивным симастером - на коже / канвасе, скорее Вам кто ещё кроме Картье нравится? |
|
Вложений: 1
Cartier если нравится, то такие стоит посмотреть.
Хотя в России наверное это сегодня проблематично. |
|
ГО
Отличаются от имеющихся: Тевтоны в дополнение к гномам и самураям Форма Цвет цифера Усложнения http://www.thejewelleryeditor.com/me...cale-false.jpg |
|
Вложений: 4
Не смог пройти мимо темы и добавил картинки часов, фотки которых лежат у меня
"на подумать" когда созрею до очередной покупки, диапазон цен примерно в указанном диапазоне, не классика и не дайверы Вложение 3398122 Вложение 3398123 Вложение 3398124 Вложение 3398125 |
Можно провести следующий водораздел: если в коллекции есть двое часов с автоматом и датой, то следующие часы можно рассмотреть на ручке и без даты. Если есть синие и белые, то рассмотреть чёрные. Если есть дайвер и кэжуал от швейцарцев и японцев, обратить внимание на нечто третье от немцев:
https://cdn.nomos-glashuette.com/med...2_detail_3.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |