nevenbekriev |
04.04.2022 22:13 |
Смотрите, мне тоже трудно представить, что шпиндель у Вас кривой. Тоже, я не русский, и не могу представить как он может закусывать и что ето может значить. Но раз говорите, что есть биение при его вращения, ето никак не может быть связанным с подшипниками. Да, они втулки, но стоят на месте и как и не разбитые, к биению шпинделя ето не приведет.
Вам как начало следует снять етого патрона и спрятать его где-то подальше от себя, как он легко может испортить и шпиндель и подшипниках. Патрон позволяет захват больших деталей, а сам станок маленький, для мелких работ и работа с болшими деталями без опыта легко приведет к быстрому износу, а при удара или вибраций - до искривлений.
Проверьте как шпиндель вращается без патрона или цанг. Внутренная коническая и цилиндрическая поверхность шпинделя, где ложатся цанги, должны вращатся без никакого биения. Если биение есть, значит действительно кривой...
Разберите шпиндель и хорошо его осмотрите - может он не просто кривой, но возможно там по середине есть трещина. Если просто кривой, возможно попытаться исправить, но скорее вращание без биения не удастся получить , что означает что станок будет бесполезным и шпиндель придется заменить или изготовить заново.
|