|
Напольные часы Gustav Becker, год ?
Вложений: 6
Всем доброго дня!
Предложили данные часы, фото пока только такие. Часы не на ходу ( со слов хозяина ), состояние особо не разглядишь. Если не трудно- год изготовления? Фото механизма пока нет. Да, хотелось бы понять- стоят ли часы каких то денег, без детального изучения состояния механизма итд. Высота 233 см, 76 см ширина, глубина 46 см. Заранее спасибо Всем ответившим. |
Начало 20века . Комплект -цифер, гири, маятник , как на меня - шикарный. Корпус сделан под заказ под интерьерную мебель (австрийскую) . Интересный и дорогой Беккер. Сколько хотят за такой "единичный - редкий" экземпляр?
|
Спасибо за ответ.
Цены пока нет. Мне самому хочется понять порядок цен для дальнейшего развития событий, к чему быть готовым при покупке. А год выпуска по каталогу я точно определить не смог, знаний не хватает... |
От 500у. е. - напольные Беккер (если все в наличии). Эти из-за корпуса и красивого комплекта (цифера, гирь, маятника)- дороже. Их все равно, нужно покупать с часовым мастером, что бы осмотрел на наличие "утрат" и по меху и по общему состоянию меха . А также учесть стоимость его услуг при осмотре, при покупке и услуг по профилактике меха и запуска часов, если вы решите их покупать. На эту суму можно и поторговаться с продавцом.
С уважением, Александр. |
проблема этих часов в том, что они делались под мебельный гарнитур, и теперь без него они ни в какой интерьер не впишутся
лучше поискать часы в часовом корпусе |
Спасибо за ответы.
Ситуация немного другая, как часы они мне абсолютно не интересны, вкладывать деньги в реставрацию не интересно, цель ясная- перепродать не напрягаясь. Да и судя по размерам - это будет проблематично... |
Серьезные планы - перепродать не напрягаясь. :) Желание хорошее. Но на этих часах так не получится.
|
Ну мечты ни на что не влияют...:rolleyes:
|
Здравствуйте
Да, вещь специфичная. Места занимает не мало при этом сама в себе. Помещение под неё должно быть квадратов 50 минимум и потолок 3,5 м. хотя бы. Странно, что у таких огромных часов бой одинарный и гонг спиральный. По фото не понятно, но корпус скорее всего потребует пусть минимальной, но реставрации. Не напрягаясь можно, если цена будет соответствующая. |
Новому владельцу придётся под эти часы покупать трёшку в сталинке как минимум. Или строить загородный дом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |