|
Винты браслета Grand Seiko (как самому укоротить браслет)
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые владельцы grand seiko. Подскажите, пожалуйста, по вопросу уменьшения браслета.
Раньше я пользовался омегой и там резьба винтов браслета на фабрике чем-то обмазывается. В результате винты сами не могут раскрутиться, но первый раз винты очень трудно раскручивать. Делается это так: Браслет кладется на торец (на бок). В прорезь винта вставляется отвертка. По шляпке отвертки делается небольшой удар. Таким образом сцепка ослабевает и винт откручивается легко. Для этой процедуры плохо подходят дешевые часовые отвертки. И нужна профессиональная часовая отвертка и тяжеленьким корпусом. Вопрос: Как дело обстоит с grand seiko? Винты тоже трудно выкручивать первый раз самостоятельно или все проще? Подойдут ли обычные часовые отвертки. Вроде той, что на фото ниже? Или надо покупать профессиональную часовую отвертку? |
Даже не представляя какие винты в браслете ГС
Скажу одно Этот китайский инструмент не стоит использовать Развальцуете прорезь шляпки болта И согнёте жало отвёртки....Причина-они заточены тонко и болтаются в прорези болта как....оно в проруби Я кстати,не будучи в восторге от браслетов ГС, Считал что там простые шпильки с уплотнительными цилиндриками:o Но это не важно От такого инструмента развальцовка и царапины на торцах звеньев обеспечены. Поэтому. Дойдите до мастерской.Стоить укорот будет копейки А часы хай-энд и экономить на спичках не стоит |
stanalma Дело в том, что у нас посредственные мастерские. Мастера самоучки. Я себе доверяю больше, чем местным мастерам.
Например, батарейки я сам планирую менять, купив необходимые инструменты. Какую-то профессиональную отвертку можете порекомендовать для винтов браслета? |
Цитата:
|
Цитата:
В GS винтики обмазаны "тайт локом" - да. Но бить по отвертке сверху точно не нужно, это варварство. На тех же Ролексах, например, действительно хорошие мастера предварительно прогревают звено, чтобы герметик размяк и потом откручивают. В GS герметик не очень жесткий, ничего греть не надо, максимум можно браслет (но только не часы!) окунуть в закипевшую воду не надолго (чтобы сами часы не разогрелись) и после этого откручивать. По отвертке - точно не те, что у вас на фото, это "пластилин". Я заказал себе Bergeon, но для верности сделал так: взял отверточку из набора чуть больше шлица по размеру и на мелком камне ее обточил так, чтобы она полностью заполняла шлиц и по ширине, и по длине и по глубине, без люфта. Подогнал путем подтачивания и примерок. Вот так это выглядит: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=187104 И вот такой подход обеспечивает откручивание без единого следа на шлицах, даже намека нет. Будьте аккуратны, винтики очень короткие, при выкручивании отвертка легко соскользнет с "завалившегося" на бок винтика и поцарапает боковую полировку браслета. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, большое спасибо за ответы! А какую именно отвертку Bergeon купить, чтобы не надо было ее подтачивать? Набор покупать — это лишние траты.
|
Цитата:
|
Здесь речь про инструмент , но еще посоветую внимательно с винтами . Они настолько маленькие , что если упадет найти будет проблематично . Я один уронил на пол и так и не нашел .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |