Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему объектом увлечения выбирают именно часы? Плюсы и минусы в сравнении с пластинками, рыбалкой, значками и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581052)

krasnopyourov 16.01.2022 16:51

Почему объектом увлечения выбирают именно часы? Плюсы и минусы в сравнении с пластинками, рыбалкой, значками и т.д.

В чём собственно увлечение часами лучше/хуже чем увлечение чем-то другим.

Из плюсов я вижу некую свободу от политики/мировоззрений/верований с которыми в той или иной мере человек будет сталкиваться в музыке, книгах, футболе.

В минуса записал бы относительную ограниченность в доступности. Всё таки любителям игр, книг, кино легче со знакомством/оценкой объектов увлечения, чем любителю часов.

Vladimir Landau 17.01.2022 15:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6401493)
я вижу некую свободу от политики/мировоззрений/верований

Тут я не соглашусь, часы на рынке живут уже так давно, что успели засветиться в нескольких мировых конфликтах. Предвижу возможные претензии от потомков, пострадавших в этих конфликтах людей, или от живущих сегодня участников военных событий к производителям часов, осуществлявшим поставки вражеским армиям. По опыту знаю, что эту тему предпочитают замалчивать как производители, так и фанаты определенных марок, но лично я не совсем к ней равнодушен.
Цитата:

в сравнении с пластинками, рыбалкой, значками

Тут следует разделить предметы коллекционирования на актуальные и ненужные вещи. Рыбалка - развлечение, но мат-часть для неё используется в конкретных процессах ловли рыбы, а вот значки, и, отчасти, часы – абсолютно бесполезные вещи, потребность на которые в себе еще нужно сгенерировать.

Grizlyman 17.01.2022 22:53

Когда после долгого перерыва снова начал носить часы, обнаружил несомненный плюс в том, что время на них смотреть удобнее, чем в телефоне, особенно когда приходится носить куртку, и особенно зимой. А из минусов - на самом деле не особенно как и нужны часы, без них можно очень даже обойтись, а денежных средств на них приходится потратить зачастую немало.

Clapton 18.01.2022 01:13

Цитата:

Часы предмет особый. Время - тем более.

Ivanovka 18.01.2022 01:38

Мне кажется любой человек который что то собирает - поехавший.
Дед собирал значки с Лениным. Более 3х тысяч не повторяющихся.
Отец собирал женщин. Более... короч много. Красава. Хотя....
Я собирал модельки 1:43. Более 300 разных в 3х тематиках. Ставить уже некуда(

Часы я не собираю. Просто покупаю то что нравится и что не бьёт по бюджету.
Какой смысл в часах? Никого. Бесполезно. Какой смысл в значках? Никакого. Какой смысл в машинках?
А такой же. Просто прикольно.
Мне кажется счастлив тот кто увлечен. А чем увлечен- дело десятое. Лишь бы в кайф было.
Я как то раз 3 года за одной моделькой гонялся. Кайф. Заполучил. И кайф сразу пропал.
Вот сейчас коплю на Устрицу. Как накоплю - она сразу станет не нужна. Но пока коплю - кайф.

Clapton 18.01.2022 09:33

Буквально пол века назад носимые механические часы являлись безальтернативной необходимостью.
В наше время они утратили этот статус оставшись тем не менее живой действующей легендой но уже на других ролях.
Поэтому коллекционировать винтаж интересно по многим причинам и его уж точно нельзя сравнивать с коллекционированием каких то там фантиков. Эти вещи находятся совершенно в разных плоскостях и являют собой совершенно разную прикладную и смысловую нагрузку.
Время великий уравнитель и оно все что есть у человека. Абстрактная величина и прибор равномерно отмеряющий эти отрезки.
Символично и пронзительно красиво. Вот поэтому часы это далеко не фантики и рыбалка.

Механик 18.01.2022 09:50

Лично я увлекаюсь часами по тому, что часы, в отличие от других рыбалок/значков/пластинок, это одновременно квинтэссенция научной, технической, индустриальной, культурной, политической и социальной истории человечества :cool:
Пожалуй только с автотранспортом можно сравнить, но мне, увы, не на что купить, да и негде хранить столько автомобилей :o К счастью, для этого есть Вадим Задорожный, регулярно посещаю :rolleyes:

KY3EH2007 18.01.2022 09:56

Цитата:

Бусы стеклянные, блестящие, красивые, разноцветные, понтовые... зеркальца... В общем ничего не изменилось с древних времен, как говорится "те же яйца, вид с боку".
ИМХО, конечно, но думаю "истина где то рядом" ))

Akyn 18.01.2022 12:22

Взрослым и даже стареющим мальчикам нужны игрушки.
Как например пожилым и даже в преклонном возрасте женщинам
важны украшения,прическа и т.д.
Вот и ответ. :)

Protero 18.01.2022 13:41

Цитата:

Из плюсов я вижу некую свободу от политики/мировоззрений/верований с которыми в той или иной мере человек будет сталкиваться в музыке, книгах, футболе.

Российский футбол...
Китайский часпром...
Про политику уважаемый Владимир выше сказал.
Мне кажется, что везде можно найти поводы для :).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru