|
Почему объектом увлечения выбирают именно часы? Плюсы и минусы в сравнении с пластинками, рыбалкой, значками и т.д.
В чём собственно увлечение часами лучше/хуже чем увлечение чем-то другим.
Из плюсов я вижу некую свободу от политики/мировоззрений/верований с которыми в той или иной мере человек будет сталкиваться в музыке, книгах, футболе. В минуса записал бы относительную ограниченность в доступности. Всё таки любителям игр, книг, кино легче со знакомством/оценкой объектов увлечения, чем любителю часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Когда после долгого перерыва снова начал носить часы, обнаружил несомненный плюс в том, что время на них смотреть удобнее, чем в телефоне, особенно когда приходится носить куртку, и особенно зимой. А из минусов - на самом деле не особенно как и нужны часы, без них можно очень даже обойтись, а денежных средств на них приходится потратить зачастую немало.
|
Цитата:
|
Мне кажется любой человек который что то собирает - поехавший.
Дед собирал значки с Лениным. Более 3х тысяч не повторяющихся. Отец собирал женщин. Более... короч много. Красава. Хотя.... Я собирал модельки 1:43. Более 300 разных в 3х тематиках. Ставить уже некуда( Часы я не собираю. Просто покупаю то что нравится и что не бьёт по бюджету. Какой смысл в часах? Никого. Бесполезно. Какой смысл в значках? Никакого. Какой смысл в машинках? А такой же. Просто прикольно. Мне кажется счастлив тот кто увлечен. А чем увлечен- дело десятое. Лишь бы в кайф было. Я как то раз 3 года за одной моделькой гонялся. Кайф. Заполучил. И кайф сразу пропал. Вот сейчас коплю на Устрицу. Как накоплю - она сразу станет не нужна. Но пока коплю - кайф. |
Буквально пол века назад носимые механические часы являлись безальтернативной необходимостью.
В наше время они утратили этот статус оставшись тем не менее живой действующей легендой но уже на других ролях. Поэтому коллекционировать винтаж интересно по многим причинам и его уж точно нельзя сравнивать с коллекционированием каких то там фантиков. Эти вещи находятся совершенно в разных плоскостях и являют собой совершенно разную прикладную и смысловую нагрузку. Время великий уравнитель и оно все что есть у человека. Абстрактная величина и прибор равномерно отмеряющий эти отрезки. Символично и пронзительно красиво. Вот поэтому часы это далеко не фантики и рыбалка. |
Лично я увлекаюсь часами по тому, что часы, в отличие от других рыбалок/значков/пластинок, это одновременно квинтэссенция научной, технической, индустриальной, культурной, политической и социальной истории человечества :cool:
Пожалуй только с автотранспортом можно сравнить, но мне, увы, не на что купить, да и негде хранить столько автомобилей :o К счастью, для этого есть Вадим Задорожный, регулярно посещаю :rolleyes: |
Цитата:
ИМХО, конечно, но думаю "истина где то рядом" )) |
Взрослым и даже стареющим мальчикам нужны игрушки.
Как например пожилым и даже в преклонном возрасте женщинам важны украшения,прическа и т.д. Вот и ответ. :) |
Цитата:
Китайский часпром... Про политику уважаемый Владимир выше сказал. Мне кажется, что везде можно найти поводы для :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |