|
Как надёжно правильно хранить циферблаты?
Доброго времени суток!
Есть около 200 разных циферблатов. Хотел придумать систему хранения, чтобы они не пылились и при этом их можно было легко рассмотреть. Первая идея была положить их полиэтиленовые пакетики с ZIP-замком. Но задумался, мягкий пластик ведь он разлагается быстро, и может этот пакетик прилипнуть к циферблату. Читал что один человек хранил в альбоме для монет (полиэтиленовом) и именно так попортил циферблаты. Как считаете, как лучше хранить? Как Вы храните? Подумал может из Китая заказать пластиковые кейсы(твёрдый пластик) для монет (там диаметром 35-40мм) и каждый цифер в отдельном таком кейсе держать, но не знаю по глубине получится ли в таком кейсе хранить чтобы он не соприкосался с самим циферблатом верхней крышкой. |
Цитата:
|
Возможно, лучше полиэтиленовые кармашки для монет. В кассетах люхта (да и в любых других) бултыхаться будут, постоянно касаясь обеих поверхностей. Ну, при "рассматривании", естественно)) У меня таких кассет полно, но циферы я бы туда класть не стал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коробка на двести ячеек - это очень крутая коробка. У меня, кажется, на 60, и она стоила то ли 12, то ли 15... Ну, правда, деревянная и красивая))
|
GnomeBlack, это юмор у меня такой неказистый. ;)
|
Ну, честно, я бы засунул их в полимерные кармашки. Дёшево, удобно. Ну... прилипнут. Аккуратно дунул в кармашек или зубочитской ткнул - отлипнет. А если прилип так, что краска осталась на кармашке, то в топку такой циферблат...
Кстати. Если упорядочить терминологию. Эти пластиковые круглые коробочки называются вовсе не "кассеты", а капсулы. Капсула внутри встроенной прямоугольной коробки (защищённая от проникновения воздуха) - слаб. А кассета - это коробка для хранения слабов. Так что разговор я вёл не о кассетах или слабах, а именно о монетных капсулах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |