|
Подскажите какой самый тру мунвотч?
Всем привет.
Владею разными часами, но поймал себя на мысли что хочу ту самую лунную омегу. Подскажите какая “тру” модель вотчей? Нравится модель со снупи. но смотрю вторичку х4 к прайсу ретейла. Это правда и в омеге такое бывает? К х3 ретейла патека и ап привык, у омеги был удивлен, но еще не звонил в бутик :confused: |
Самый тру мунвотч это тот который на луне побывал, далее идут винтажные мунвотчи производства годов лунной программы калибра 861, а также мунвотчи на хезалите с глухой крышкой на калибре 1861 и заканчиваются недавним выпуском Ed White на историческом калибре 321 и новой коаксиальной версией в хезалите на 3861 калибре. Если вкратце - так что выбирайте сами, что вам ближе.
На тру муни это всегда хезалит и глухая задняя крышка. |
|
На данный момент классическим считается версия в хезалите на 1861 калибре, потому как идет сертифицированным по наследству от 861 калибра и разрешён НАСА в качестве единственных часов при работах в открытом космосе.
|
спасибо, нашел их.
|
Из тех, которые можно купить -321.
|
-321
размер часов 39.5 1861 размер 42 так какой же истинный? :D |
Это сейчас тема в баталию превратится
Тру из этих двух тот который сядет лучше. Мне 39мм больше нравится.321 мех..Это если тру искать.:rolleyes: Хотя вам всё-равно придётся 1861 взять А может и к-лучшему.Поточнее будет;) |
Уточняем.
Нынешний 1861 - сертифицирован НАСА для внекорабельной работы. Используется в настоящее время. Фото найдете сами, их много в открытом доступе. 1861 с хезалитом и глухой задней крышкой. Текущий калибр 321 - это реинкарнация старого калибра, но сертификаций конкретно у этих моделей никаких нет. У модели 39.7 мм прозрачная задняя крышка. На калибре 3861 написано, что он типа был сертифицирован НАСА в 1965 году для космических миссий. Но какое отношение имеет к калибру 321, который тогда сертифицировали мне лично сильно непонятно... Я уже писал на эту тему ранее. Поэтому если из текущих вариантов смотреть - то это скорее 1861. Строго ИМХО. |
Даже если ещё точнее уточнить, то сертифицирован был 861 калибр, доказательств прямых тестов 1861 калибра я нигде не находил, типа как по умолчанию принято, что раз 1861 наследник 861 калибра, то и он тоже сертифицирован.
А 321 хоть и в 1965 (до введения 861 калибра в 1968) в отбор на участие в лунной программе также проходил и тестировался, но это больше дань уважения ещё омегам до лунной программы - поэтому Ed White и называется, ну а кто он такой гуглите сами:p Насчёт 3861 при его начале продаж тоже бурлили обсуждения насчёт сертификации и там Омега просто отписалась, что типа да - мол, 3861 тоже вроде как сертифицирован для НАСА. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |