|
Старинные часы с надписью Etanche
Вложений: 5
После А. Ланге начал заниматься часиками! Прикупил вот такие. Кто что про них может сказать? Год? Фирма? Стоимость?
Мои предположения что это военные часы времён ПМВ! Заранее спасибо с уважением! |
Француз. Клеймо на ангренажном мостике Fabrique d'ebauches Cupillard SA, Villers-le-Lac. Это во Франции, рядом с границей Швейцарии. Etanche на циферблате переводится как "водонепроницаемые". Года скорее 20-е.
|
Спасибо огромное!!!А они сильно могут фонить?А какая их примерная цена?
|
Военка 3 рейха, но в котлетном исполнении
Цифер и мех от Etanche. Корпус старше, похоже от артелей советских Нет родного корпуса, крышки DH и демпферного кольца Стоимость - 0 рублей Вывод: забыть про этот ужас и радоваться, что не купили PS Сорри, написал, чтобы не покупали. Но потом увидел, что все же купили. Если есть возможность вернуть продавцу, верните |
Игорь спасибо вам большое!!Я долго ломал голову почему механиз в нутри болтается и ось завода слегка выступает!Ничего страшного первый блин всегда комом!Хотел ещё приобрести Revue-Sport с номером и DH как положено но т.к я не особо разбираюсь отдать 6.000руб побоялся!Хочу задать 2 вопроса!
Как определить подделку от оригинала? Есть ли на форуме люди у которых можно приобрести часы DH в пределах 5.000-6.000 Боюсь покупать часы где-либо ибо фуфлогонщиков хватает!! Заранее спасибо!,с Уважением! |
Многие коллекционеры начинают свой путь с подделок, не рождаются люди сразу со знаниями:)
Сам накололся в свое время с фуфлом аля "красная армия-третий рейх WW2". Надо потихоньку обрастать знаниями. На форуме много интересной инфы по военным часам, почитайте. Как определить подделку от оригинала? Если это 3 рейх, смотрите вот такой сайт по DH, там собраны фото почти всех известных часов для вермахта (в том числе и по вашим Etanche). Хотите что-то купить? Нашли интересный экземпляр? Сверяйтесь с этим сайтом. И хотя там бывают мелкие огрехи(например, неродные завголовки), в целом сайт очень хорош для коллекционера. www.time514.com Скачайте книгу Конрада Книрима по военным часам Германии (ссылка где-то гуляла на коллекционных форумах) Второй путь - спрашивать по конкретной продаваемой модели на форуме, показать фото желаемого экземпляра. Здесь много опытных форумчан. Быстро разложат по косточкам. По поводу покупки я Вам писал ранее. Сложно в интернете за 5-6 тыс рублей купить военные часы WW2 в нормальном сохране, в основном за такие деньги можно приобрести часы, в которые надо потом вкладываться. Легче на толкучках найти. Но может и повезет, если постоянно мониторить интернет-аукционы. |
Спасибо!!Исчерпывающе всё объяснили буду штудировать толкучки!!!;-)
Покупать и выкладывать новых,надеюсь не фуфельных зверей! Ссылку на книжку сейчас поищу!! А какие Дашки ещё особо ценятся кроме Зенита? С Уважением! |
По DH отдельно не рейтинговал. Но если взять все часы рейха, то для себя, наверное так по доступности:
1. DH - наверху Зенит, далее карманники, потом все остальное 2. D, DU реже встречаются 3 KM Kriegsmarine встречаются реже предыдущих 4. Glashutte, Hanhart, Tutima летческие хронографы - суперредкость 5. Часы СС - не достать! Отдельная тема - военные часы Японии (класс!) и часы союзников. Там тоже полно достойных экземпляров. |
Спасибо!Начнём с меньшего дай Бог доберусь и до Зенита!!!
|
Спасибо Игорь, что поправил. А то я фотки через одну мельком глянул и не сообразил что это DH переодетый.
Кстати, по Etanche DH у меня два вопроса всегда висят: 1. в какой момент французы под заказ вермахта влезли? Уже во время оккупации? Etanche ведь один в один - Witt, как по корпусу, таки по циферу/стрелкам. И мех - Cupillard 233. 2. почему Etanche иногда называют дамскими? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |