|
Сервис ДЖ41 и его реальный межсервисный интервал
Приветствую всех!
Что-то неспокойно последнее время в ролексовой ветке - то цены не справедливые, то качество не то настало. :) Поскольку к качеству она тоже относится, прошу мою тему как "наброс" не воспринимать, но пообсуждать же хочется. Я в 2017 г. купил стальной Дж41, и года 3 его не снимая носил, все было супер, удобнее часов у меня еще не было, и внешний вид зашел прям на все 100. В прошлом же году со всей этой пандемией и работой на дому надевать стал реже, а этим летом проносил неделю к ряду и с удивлением заметил, что часы отстали где-то на минуту. Раньше такого и близко не было, шли стабильно около нуля, корректировал чуток только при переводе даты. Стал замерять - минус 12 секунд в день, однако. Отнес в бутик где брал, часы уехали в меркуревский сервис. Через 2 недели томительного ожидания вердикта из диагностики с какого-то подмосковного номера мне из сервиса таки позвонили и приятным женским голосом сообщили, что "полностью исчерпан ресурс масла в механизме, период колебания баланса не соответствует стандарту", что сервис все это берется совершенно бесплатно устранить в рамках действующей гарантии, и что займет это все "около 7 (семи, Карл!) недель, возможно, больше". Еще очень настойчиво предлагали полировку корпуса и браслета, но я не заинтересовался, да и не о том речь. Ну ок, 7 недель менять масло - такой себе лакшери сервис, в моем представлении, но допустим. Завал работы там у них, или в Швейцарии надо пешего курьера яндекс-доставкой отправлять, бог с ними. Пять недель уже прошло, пока тишина. Но вот вопрос - а дальше то чего ждать от этого механизма? Когда я часы брал, кроме 5-ти летней гарантии менеджер бодро рассказывал о 10-ти летнем сервисном интервале для новых мехов, а что на практике? Поменяют масло, и года через 3 снова в сервис, но уже за фулпрайс, очевидно? Есть у кого-то похожий опыт, владельцев этого меха должно быть достаточно на форуме? Какой-то неудачный экземпляр, исходно неудачное масло, или это нормальная практика для этих механизмов? Печально, если это в порядке вещей, часы то очень нравятся. |
Свой ДЖ41 отнёс в меркури через 2.5 года. Отставали на 3 сек. Также 8 недель, но отдали чуть раньше. По их диагностике была плохая амплитуда. Ну а что дальше... будем носить и смотреть
З.Ы. полировку тоже навязчиво предлагали. |
Подобных отзывов больше и больше, косячный новый механизм.
Старый ходит минимум 8 лет при нещадной эксплуатации, при нормальной 10-12 лет. |
Может новая стратегия ролекс будет основываться не на продаже часов, а на их обслуживании?
|
Цитата:
|
То что масла сменить и прочее предложили
Людям надо зарабатывать. И другого отношения ждать не приходится... Касаемо удешевления производства Ролекс сомневаюсь Сейчас такая ситуация,что скоро выпуск станут осуществлять под заказ Издержек производства и уж тем более перепроизводства практически не будет И в таких условиях сам Бог велел блюсти качество. Речь конечно о часах старого выпуска Но нареканий о качестве 5-6 назад выпущенных Дджей не замечено:rolleyes: Ну а то что забыли о главном То что механические часы должны носиться или запускаться хотя бы на пару суток в месяц Это факт. Так что такое наверняка и явилось неприятным результатом А не механизм. |
Цитата:
Т.е. если реже (ну там раз в три месяца, допустим), то за 3 года масло вполне может засохнуть. Так? Цитата:
Механизм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите на ролексфорум, там есть длииииииная тема, под 70 страниц. |
Цитата:
Который можно обозначить примерно так- Знаю мало.Но вякнуть надо.. Я тоже такое проходил такое в своё время И получал один и тот же совет "Учите матчасть....Курите форум" Ну и хорошо бы конечно рассуждать о предмете зная его У меня Ролексы были.Трое.А у вас? [quote=Stone1;6329021 Человек просто не совсем в курсе проблем этих механизмов. [/QUOTE] На этом форуме и вотчьюсик не находил таких тем дайте ссылку. Ролекс как раз хорош тем Что и простенький Ойстер и Президент выпускаются с исключительно качественными механизмами Трудно поверить в то что сам механизм конструктивно нехорош. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |