|
Карманные часы с календарем
Вложений: 2
Всем привет. Кто нибудь подскажет, где можно найти донора на шестерёнки перевода календарей для карманных часов?
Диамеьр корпуса 57 мм. Шестерёнки износились от времени и не цепляют рычаги перевода стрелок. Либо подскажите как еще решить эту проблему. Заранее спасибо. |
Мне кажется, что вы недостаточно готовы к самостоятельному ремонту часов. Поэтому давать вам совет типа выпилить колесо самостоятельно, неуместный совет.
Посему стоит возможно продать свой механизм кому-нибудь на запчасти и поискать более исправный. |
Более исправный механизм мне, к сожалению, не по карману...
|
Вполне ремонтопригодный экземпляр. Все шестерни за исключением лунного диска в наличии и пригодны для исправления любого зацепления.
|
Так-то оно так, но ТС сперва нужно иметь умение разметить колесо на 59 делений, остальное надфиль в умелых руках...
|
А кто возьмётся мне настроить эти часы? У меня, к сожалению, нет на примете часовщика, кто работает с антикварными часами... Желательно в Москве)
|
Готовьтесь к тому, что делать "за дешево", с изготовлением новых деталей, не возьмется никто... Готовьтесь вооружаться инструментом самостоятельно.
А это в помощь: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185897 |
Спасибо огромное. Попробую сам отрегулировать календари)
|
А по сути - шестеренки как могли износиться вообще?! Сколько их для этого надо дрючить то?! Чет мне кажется дело не в них. Николай?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |