Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы для профессионалов, маркетинговый приём или реальный запрос рынка профи? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571213)

Vladimir Landau 29.07.2021 12:09

Часы для профессионалов, маркетинговый приём или реальный запрос рынка профи?

Я давно заметил, что круг предпочтений профессионалов смещается от специализированных моделей в сторону надежных, но отнюдь не простых устройств для измерения времени, а в некоторых профессиях часы вообще уступают место на руке специализированным компьютерам.
Военные предпочитают простым трёхстрелочникам современные многофункциональные Шоки или Гармины, их уже не обуешь в традиционные часы от CWC, которые давно превратились в сувенирку, изготовленную по невостребованным стандартам. В космос ребята берут с собой наряду с традиционными Омегами всё подряд, от Касио до Ролекса, ныряют в компьютерах, тренируются в спортивных УЧ широкого профиля….
Это наводит меня на мысль о том, что часовая индустрия утратила контроль над запросами профессионального рынка, и потеряла приличные централизованные заказы раз и навсегда. Ширпотреб дорос до требовательных спецификаций профессионалов, а во многом даже перерос, предлагая избыточный функционал и нереальную защиту от невзгод.
На сайте CWC есть модели, обозначенные, как поставляющиеся военным, но их единицы, а ведь когда то CWC обувало в часы целые армии…

Deckart 29.07.2021 12:31

Просто всё то, что было нужно профессионалам и являлось "фишкой" отдельных часов (антимагнитность, герметичность, запас хода и так далее) уже есть в почти всех часах. Выделяться больше нечем.

Akyn 29.07.2021 13:06

Смартфон сегодня вмещает в себя функциональность телефона ,компа ,фото и видеокамер ,магнитофона,ГПС,альтиметра,шагометра,пульсометра и т.д.
И даже фонарика с часами :)
Микроэлектроника почти все это позволяет вместить на запястье.
Те ,кому сегодя 10 лет не все способны прочитать время в аналоговом формате.
В Финляндии перестали детей учить писать в некоторых школах,спазу прививают навыки слепой печати.
Можно пытатся цеплятся за прошлое.Но еще пару поколений и .....
Кто сегодня высекает огонь огнивом ,печатает на механической машинке и фотографирует на фотопластинки?
Энтузиасты в виде хобби .
В Израиле в качестве развлечения есть парк,где вас оденут в одежду времен ветхого завета,покажут как доить козу,с этого молока помогут сделать сыр,
каменными жерновами помолите зерна в муку,на камне испечете хлеб.
Вот и спустя некоторое время детям покажут ,что "время раньше можно было узнать при помощи механических приборов".
В Армии сегодня операторы из бункера управляют безпилотниками,ракеты наводятся при помощи навигаторов и т.д. ,а не при момощи ПУЭ и таблиц Брадиса.

Protero 29.07.2021 13:32

Просто справедливости ради.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6261617)
часовая индустрия утратила контроль над запросами профессионального рынка

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6261617)
Касио

Ivan 85 29.07.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6261652)
Вот и спустя некоторое время детям покажут ,что "время раньше можно было узнать при помощи механических приборов".

Я думаю что дети их увидят и при желании смогут купить, не ради пользы искусства для))
Цитата:

В Армии сегодня операторы из бункера управляют безпилотниками,ракеты наводятся при помощи навигаторов и т.д. ,а не при момощи ПУЭ и таблиц Брадиса.

Цитата:

А наш ччз Молния до сих пор делает спец часы, и тендера по 223 ФЗ с мин обороной проходят на поставки их. На день авиации в местном ЧВАКУШ день открытых дверей, можно в кабины самолётов по глядеть) так вот в модернизированных Су 34 на ряду с четырьмя мониторами на боковой панели стоят родные АЧС), конечно машина не новая но литерой м, я думаю что мониторы время тож кажут)). Хотя разговор про наручные, так похвастаться что Молния наша дышит ещё, хоть и прирывесто((

Akyn 29.07.2021 14:11

У меня о Молнии самые теплые воспоминания.
Были когда-то до армии и после карманные "Молнии" с крышечкой.
Одна с белым циферблатом,а вторая с синим перламутровым.

Alexan58 29.07.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6261690)
А наш ччз Молния до сих пор делает спец часы

Это не удивительно, понимая особенности и внутренние механизмы заказа изготовления чего-нибудь за счет госбюджета, в частности, и минобороны, в особенности:)

Ivan 85 29.07.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6261697)
Это не удивительно, понимая особенности и внутренние механизмы заказа изготовления чего-нибудь за счет госбюджета, в частности, и минобороны, в особенности:)

Ну надо было Вам)) это да)

tasmdev 29.07.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6261690)
и тендера по 223 ФЗ с мин обороной проходят на поставки

223 с федеральным ведомством? С гособоронзаказом?
Странные дела на этой молнии

GoshaZ 29.07.2021 17:31

Вспомните про Traser, у которых есть модель P59, которая раньше военным и поставлялась

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru