|
Ракета "Ленремчас"?
Вложений: 5
Попалась в кучке часов вот такая ракета. Восстанавливать и не думал, понятно было, что котлета.
Однако удивило состояние корпуса, вскрыл, а там все как и должно быть для ракеты 60-х за исключением циферблата. Такие циферблаты принято называть артельными, НО сделан он на базе старого ракетовского, да еще и с тиснением цифр! Не понимаю как можно так сточить лицевую сторону, чтобы не было сквозных отверстий на месте вдавленных цифр... В общем, решил, что данный экземпляр достоин восстановления и пополнения коллекции. Не творение ли это того самого "Ленремчаса"? |
Ленремчас это или нет - не так уж важно. Определённо можно сказать, что это рукоделие. Возможно Ленремчас, возможно обменный фонд.
По поводу коллекционирования подобных экземпляров - большинство коллег с Вами не согласятся... если только тема Вашей коллекции какая-нибудь неожиданно-оригинальная. |
В конце 70-х Ленремчас уже давно сам циферблаты не перепечатывал. Запчастей было в стране навалом. Это какой-то совсем колхоз конца 70-х с замахом на Олимпиаду. Качество печати ужасное, а вот качество краски удивляет - промышленное, хотя и нанесена явно бытовым пульверизатором буграми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот в подтверждение моих слов выше. Мультик ‘кто получит приз?’ 1979 год.
|
Вложений: 1
С 1975годом,это перебор, но с 1977г уже точно пошли в продажу всякие
товары с олимпийской символикой. Свидетельство тому, первый олимпийский рубль 1977г с крупной символикой московской Олимпиады на аверсе. |
Вложений: 3
Здравствуйте.
В очередной раз увидел в продаже вот такой экземпляр часов. На сколько я помню, в этом корпусе должен стоять механизм 2609.1, соответственно, с циферблатом под механизм с центральной секундной стрелкой. Как думаете, это детище завода Ленремчас? |
На мой взгляд-100% Ленремчас.
Но может питерцы знают какие- тайны и я неправ ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |