|
Старинные настольные часы. Сколько могут стоить?
Вложений: 3
Что это за часы и сколько могут стоить?
|
По стилю, предположу швейцарский Valmé (или Zenith), начало 20го века.
На европейских антик-аукционах за такие хотят до 500 долл. |
Не, Зенит такого вроде не выпускал.
А по цене Вы озвучили, наверное, хотелки продаванов. Типа "очень деньги нужны". Даже когда написан на цифере какой-то известный бренд типа упомянутого Zenith, то реальные уходы были в районе $100-150. В России. |
Вложений: 1
Там, конечно, не 100-процентное сходство. И маркировок нет.
Но - швейцарцы в этом формате "баловались" гильошированными корпусами - это подходит. |
Цитата:
Я не особо разбираюсь в настольных часах. Сейчас полистал каталоги Зенита, там нет ничего похожего. Тем не менее, все эти каталоги неполные, особенно если касаемо не мануфактурных механизмов. Поэтому интересен Ваш скан. Ещё раз спасибо, |
(фото конечно... качество). Разглядел клеймо на задней дверце "АЪ" в ромбе. Клеймо в виде ромба во Франции традиционно применялось для именника - клейма изготовителя. В нем, как правило, были инициалы изготовителя и какой либо знак.
Но 2я буква в "АЪ" - скорее, российская. В клеймах я пока не поднаторел(((....... Если предположить, что в клейме "AU" и оно -французское, то кружок между буквами - краб. Крабом французы клеймили 800 серебро в 1838-1962. |
Буквы в клейме A L. Постараюсь фото получше сделать.
|
Цитата:
Вот французские мастера (в скобках - то, что между буквами у каждого): Auguste Leroy 1912 (птичка на холме) Aimable Le Noir 1912 (солнце) Albert Lepeltiere 1904 (лист омелы) Alexandre Lesseur 1908 (тюльпан) Alphonse Lepecier 1890 (ухо) Abram Ludensky 1910 (пчела) |
Вложений: 2
вот
|
(IMHO) Это больше всего (мне кажется) походит на кирасу. С кирасой у французов есть только - 1904, Adolphe Longuet.
Резюме: механизм Zenith (неподписанный/немаркированный), корпус 800 серебро 1904, Adolphe Longuet. "Хотелки" по цене я называл уже выше. Уважаемый Probe озвучил уровень российских цен. Истина где-то посередине;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |