|
Ротор Seiko 7009A
Вложений: 1
Скажите, этот ротор всё? Как-то мне не нравится как он качается.
|
а из под него что торчит- что то белое . примерно на час? не мусор случайно? или не случайно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне кажется что крутится плохо. Вот в горизонтальном положении - момент не держит из-за перекоса в подшипнике.
Собственно пытаюсь разобраться почему часы плохо заводятся. Если заведу отверткой идут больше суток, а час интенсивной ходьбы их заводит на пару часов только. |
Нормально он крутится. Там есть тонкость установки ротора. Если установить его в "мертвой зоне", заводить он не будет. Поищите на форуме где-то есть фото правильной установки.
|
Цитата:
На сколько возможно оценить визуально , подшипник подлежит замене. Однозначно! |
Цитата:
А какая у него взаимозаменяемость с другими моделями? |
Подшипник в 7009 хорошо ремонтируется. Он может разбираться, нужно немножко шлифануть 'женскую' половину , чтобы конусы приближились друг к другу так, что люфт убрался. Нужно внимание, чтобы не портерялись шарики.
http://chasove.com/viewtopic.php?f=104&t=4305 |
Стал изучать вопрос с настройкой ротора у таких Seiko и это просто вилы! Т.е. получается если человек их носит на правой руке ротор надо вкручивать в позиции на 180 от стандартной для максимальной эффективности АПЗ.
Я правильно понял?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |