|
Купил Casio AMW-702D-7A (Fishing Gear). Возникли некоторые вопросы
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот решил похвалится своим приобретением. Часы приобрел в ноябре 2010 года. Выбирал долго,просмотрел огромное количество нет магазинов, выбрал оптимальную цену + положительные отзывы и уже собрался сделать заказ, но перед этим решил поездить по часовым магазинам города. И в одном из них я нашел то что нужно с разницей в 70 р от стоимости в нет магазине. Единственное что смутило при покупке - часы были в единственном экземпляре с витрины, на что мне консультант сказал часы завезены недавно, модели дороже 3000 р все по одной штуке,типа изучаем потребительский спрос.. Ну да ладно, в остальном к магазину претензий нет, все как надо упаковка,краткая инструкция, даже биоразлагаемый пакет Касио. Итак я стал счастливым обладателем Fishing Gear-ов!! Почему именно их-ответ прост; я любитель рыбалки. И хочу сказать с уверенностью, что "фишка" с показателем рыбной активности в 9 из 10 случаев работает!!
Теперь еще немного о самих часах)) За месяц уходят на 6 сек. вперед (считаю не плохой показатель), как-то кот скинул часы с базы на кухне высотой в 90 см на кафельный пол (не видел как падали) лежали стеклом в низ-ни на корпусе ни на стекле (а оно выпуклое) ни царапины!Что касается функционала чем-то доволен,чем-то нет:например для чего память в 50 ячеек для записи температуры окружающей среды (пишет каждые полчаса), всего один будильник (продолжительность 12 сек.) маловато, Neobrite хватает на час-полтора. О минусах пожалуй все ну а плюсы - это: для 135 граммовых часов удобны, есть мировое время (50 крупнейших городов мира по часовым поясам), таймер (часто пользуюсь), авто подсветка, суточный прогноз рыбной активности (можно бы было и на большее количество суток), водостойкость 10 бар. В общем часами доволен)) А теперь собственно вопросы: 1. На многих сайтах пишут: "Приблизительный Срок службы батареи: 2 года на SR927Wx2" выходит там два элемента питания? 2. Не нашел свою модель в каталоге на casio.jp,есть такая модель. Модуль (мой 4732) чуть разнится. Я так полагаю эта модель на замену моей? 3. И главный вопрос - калибровка датчика температуры.. Суть в чем: есть дома метеостанция (китай), при ношении часов на руке разница часов со станцией в 4 градуса (на часах ниже показатель),если,как рекомендует производитель, снять часы то разница увеличивается (пример: показатель станции 25,4 по С - на часах 18,9 по С. Лежат рядом со станцией.). Как быть? Если настроить по рекомендации производителя,то на руке они вообще безбожно будут врать?? С этим вопросом я что-то окончательна запутался.. А как на других моделях данная функция работает? Собственно все, спасибо всем прочитавшим мое сумбурное сочинение)) |
Не спец по батарейке. сам недавно взял. Термометр - очень точный, но настолько же тупой. Минут 20 как минимум "соображает. В воде быстрей. Запись? Вот прикололо, сейчас на работе отопление на ночь прикручиваю, интересно посмотреть динамику "остывания". Сейчас в машине оставил, утром посмотрю. На руке термометр бесполезен - выдаёт "среднюю по больнице" и каждый раз калибровать муторно.
|
Цитата:
|
Там действительно 2-е батарейки SR927W. На японском сайте касио не нашли их т.к. там представлены модели только для внутреннего рынка, эта модель на экспорт. А датчик температуры в них скорее для "галочки" и требовать от него много не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря: в комнате 25 градусов. Тепло вашей руки даёт ещё 5 градусов. Калибруете термометр на 5 градусов, и часы на руке показывают температуру в комнате. |
Цитата:
Перечитал первое сообщение, так у вас термометр откалиброван неправильно и ниже показывает температуру чем реальная. Откалибруйте по погодной станции, только не на руке! И надо выждать не менее 20-30 минут для установки показаний. |
В общем сегодня с утра решил заморочится с калибровкой датчика температуры. Решил начать с первого варианта - это как рекомендует производитель, т.е. не на руке. По совету Qwerty_Alexa выждал 30 мин. Показатели разнились на 6,4 градуса, выставил, подождал еще 10 мин, подкорректировал 0,2 и надел на руку.. В принципе я и ожидал такого результата:в течении 20 минут показатель поднялся до 29,9,на станции 25,6. В течении еще 15 мин дополз до 30,2. В течении часа показатель устаканился и показывал 29,9-30.. Не знаю как для производителя, но лично мне такое не приемлемо. Согласитесь, ведь часы большее время надеты нежели сняты. Решил испробовать второй вариант, т.е. на руке. Получилось все значительно быстрее, пару корректировок в 2-3 десятых градуса, и уже в течении 2-ух часов практически один и тот же показатель.
|
Ну так рука то тепло даёт. Объясняю ещё раз: Вам нужно отнять от реальных показаний 3-5 градуса (это в настройках есть)!!! В итоге, тепло руки будет компенсироваться, и часы (на руке) будут показывать точную температуру. Но когда вы их снимите, нужно будет учитывать выставленную погрешность.
|
Спасибо Вам, Don Antonio, но тут возникла другая проблема. Конечно, несколько не по теме, но все же вкратце поделюсь (да простит меня администрации за офф)). Не за горами у меня днюха, и я уже почти год мечтал сделать себе подарок в виде Certina DS Podium Automatic, и вот цель достигнута, осталось лишь заказ оформить... а тут не без Вашей помощи (ссылка на EQS-500DB), и данного форума в частности, я таки разглядел серию Edifice Wave Ceptor, а именно EQS-M1100DB. В идеале были бы тысячные, но увы в продаже не нашел.. И вот уже пол дня себе места не нахожу: это ж мне еще на и про треки титановые денюг хватит!!! Пока судорожно впитываю инфу и отзывы по данным моделям и им подобным, еще не решил какие, но однозначно не Certina.. А все-таки молодцы Касио, за относительно короткое время и на такой уровень!! Молодцы!))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |