Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Patek Philippe Gondolo "Trapeze" 5489R (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5652)

5Stars 29.12.2007 01:04

Patek Philippe Gondolo "Trapeze" 5489R

Очень понравилась модель Patek Philippe 5489R. Хотел бы услышать мнение участников форума об этой модели.
Заранее благодарен.

VV 29.12.2007 09:27

Маленькие.

DIK 29.12.2007 11:36

Калибр там 215 - ручной завод. Один из лучших...

5Stars 29.12.2007 11:42

official

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 64920)
Маленькие.

Да, маловаты. Но я бы носил такие часы исключительно в крайне официальных ситуациях. Поэтому часы должны быть «незаметными». Сейчас у меня таковыми являются Бреге в белом цвете.

У Патека очень разнообразный модельный ряд. Но при этом многие мужские модели, мне лично не кажутся мужскими и не кажутся элегантными. Это лично мое восприятие, возможно, связанное с непродолжительными контактами с Патеками. Например 3738. Также не понимаю я серию Акванавтов. Залез в чужой огород со своим мнением! :mad:

Я, конечно, не ожидаю готового рецепта, но если бы меня спросили какая модель репрезентирует Ролекс, то я бы назвал Дайтону, Субмаринер, GMT, Дей-дейт (конечно все для разных ситуаций), но в этот список не попал бы яхтмастер или принс.

Бочки мне больше всего нравятся в исполнении ФМ.

Насколько я понимаю, рассматриваемая мною модель не является «знаковой» для Патека? Этот фактор не будет решающим при принятии решения, просто хотелось бы понимать насколько эта модель является Патековской? Спасибо

5Stars 29.12.2007 11:44

?

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 64935)
Калибр там 215 - ручной завод. Один из лучших...

То есть их надо каждое утро заводить? Прошу прощения за вопрос. Просто чтобы быть на 100% уверенным

VV 29.12.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 64936)
У Патека очень разнообразный модельный ряд. Но при этом многие мужские модели, мне лично не кажутся мужскими и не кажутся элегантными. Это лично мое восприятие, возможно, связанное с непродолжительными контактами с Патеками. Например 3738. Также не понимаю я серию Акванавтов. Залез в чужой огород со своим мнением! :mad:

Насколько я понимаю, рассматриваемая мною модель не является «знаковой» для Патека? Этот фактор не будет решающим при принятии решения, просто хотелось бы понимать насколько эта модель является Патековской? Спасибо

Мнение, это хорошо. Акватавты, последние, посмотрите живьем. Если получится. Мне понравились, даже купил.
Знаковой данная модель не является. Хотя, если покопаться в винтаже, можно найти предков. У них, вообще на простые модели, всегда есть посылы к старине, значит модель Патековская.
Свое скромное мнение. Смотрите весь ряд трехстрелочников, благо с ним проблем быть не должно. Если эти нравятся больше, чем круглые, или другие Гондоло - в чем дело? Выбор сделан. Хотя мне из скромных, больше нравятся круглые Патеки. Вот там можно проследить наследственность всегда.

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 64937)
То есть их надо каждое утро заводить? Прошу прощения за вопрос. Просто чтобы быть на 100% уверенным

Меня всегда это останавливает при покупке часов. Хотя, часы без даты и не на каждый день ( что тогда будет с Ролексами;) ).

5Stars 29.12.2007 12:08

thanks to VV

Сейчас еду к часовщику. У него есть несколько акванавтов, но не последние модели. Много круглых простых Патеков, ну уж очень они малы. Тяжел выбор.

VV 29.12.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 64943)
Сейчас еду к часовщику. У него есть несколько акванавтов, но не последние модели. Много круглых простых Патеков, ну уж очень они малы. Тяжел выбор.

Акванавт именно последний 5167А. Как говорят у вас в Одессе - две большие разницы. Круглые, да 38мм максимум. Конечно, можно было бы ну хоть один мм прибросить. Хоть и люблю Патек, но считаю, что трехстрелочники можно брать у других.

KDV 29.12.2007 12:39

Лично мне кажется, что такая форма корпуса, не подходит под требование быть "незаметными". Я бы сразу заинтересовался что за часы.
Мне из этой серии больше 5111 нравится :)

Wexford 30.12.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 64944)
Акванавт именно последний 5167А. Как говорят у вас в Одессе - две большие разницы.

Поинтересуюсь: в чем разница с предыдущими кроме размера 40 мм (было 38)?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru