|
Помогите, пожалуйста, с выбором часов до 250$
Добрый день.
По пунктам: 1. Часы собираюсь приобретать для себя, пол мужской. Комплекция крупная, рост 2м, вес за 100 кг, т.е. варианты с крупным циферблатом тоже рассматриваются. 2. Носить планирую каждый день, в офис, стиль одежды, в основном, джинсы-поло-кофты. Работа не предполагает активные физические нагрузки. 3. Планируемый бюджет - до 250$ с учетом цен на местном рынке (Минск, Беларусь), т.к. есть жесткие ограничения на цену ввозимых из-за границы товаров, а именно 22 евро в месяц без пошлины. 4. Из личных предпочтений - больше склоняюсь к классическим моделям, без лишних дисплеев и фишек, которыми пользоваться не буду, но готов рассмотреть варианты и с дополнительными циферблатами. Исходя из бюджета - материал корпуса стальной. Склоняюсь к стальному браслету, т.к. он кажется более долговечным, чем кожа. По поводу стекла - работа и хобби не связаны с активными физическим действиями, поэтому готов рассмотреть варианты не только с сапфировым, но и с минеральным стеклом. По поводу страны происхождения бренда - по поводу Японии никаких предубеждений нет, только за швейцарскими вариантами не гонюсь. Скорее даже наоборот - всегда тяготел к продукции, относящейся к Стране восходящего солнца. 5. По месту поиска - как уже обозначал выше, желательно варианты на внутреннем рынке страны (Беларусь), т.к. с доставкой извне могут возникнуть проблемы. Несколько вариантов успел присмотреть сам, а именно: 1. Citizen NH8350-83A; 2. Casio Edifice EFR-S567D-1A; 3. Casio G-Shock GA-2100-1A (выбиваются из критериев, которые описал выше, но интересно узнать ваше мнение о них как о варианте под будничный стиль одежды на каждый день). P.S. Буду крайне признателен, если помимо конкретных моделей вы сможете кратко описать, почему советуете именно эту модель, т.к. интересен не только внешний вид часов, но и то, что у них внутри и почему это хорошо. P.P.S Большое спасибо за уделенное время) |
Ситизен конечно!!!!
|
Вложений: 3
Добрый день.
Я бы на Вашем месте глянул Ситизен экодрайв в бюджете, если все-таки механика, то лучше смотреть в сторону Ориента, за 250$ можно поискать модели с power reserve. Вложение 3176154 Вложение 3176155 Вложение 3176156 все же сапфир будет предпочтительнее, имхо |
Насколько я успел понять - из Японских брендов, если говорить о механике - в первую очередь стоит смотреть на Orient, т.к. они специализируются на механике? А если речь идет о кварцевых механизмах, то тогда фавориты Seiko (как первооткрыватели) и Citizen (с Ekodrive)? А Casio, получается, середнячок, которых собственной фишки не имеет? Правильно ли я понял общее положение?
|
Швейцария, высокоточный кварц, сапфир, 100 метров... В эти деньги, вообще конфетка. https://www.swissmilitarytime.ch/col...del/sm30200-16
|
Цитата:
надо сориентироваться по приоритетам, что для Вас важнее. Как-то так... |
Цитата:
Или же такой активности будет хватать для подзавода механики? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Candino C4585.1 Вложение 3176248 |
Вложений: 1
Ну, вот Вам пример свежий. Полчаса назад взял в руки часы, индикатор резерва был на нуле, но еще шли. Надел, тряхнул пару раз рукой, вышел из дома, доехал на работу (пассажиром, не рулил), вот сижу пишу, индикатор показывает около 20 часов запаса хода. Но у ориента очень эффективный автоподзавод, это не у всех так.
Вложение 3176249 |
Цитата:
А что скажете насчет вот таких вариантов? 1. Citizen Eco Drive BJ6520-82A (240$); 2. Seiko Grand Seiko SGG731P1S (270$); 3. Adriatica Titanium A8265.4163Q (260$). Все 3 модели кварцевые, с титановым корпусом и браслетом, сапфировым стеклом, влагозащитой от 50м и выше. 2 модели чуть превышают изначальный бюджет, но не критично. Все 3 можно купить в местном магазине. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |