|
Сапфировое стекло на али экспресс
Хочу купить плоское сапфировое стекло на алиэкспресс, 3 штуки по 30 мм. Удивляют цены. Они от 250 рублей до 1100. В данные часы я бы купил обычное стекло, но по ценам получается, что сапфир выгоднее. Сам ни разу не покупал, отличий не понимаю в разных продавцах.
Вопрос. Может ли кто дать отзыв (линк) где сам покупает стёкла сапфировые или обычные (не минеральные)? Чтобы не дорого, но нормально по качеству. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Что надо подразумевать под словом "кристалл"? Может за такие деньги надо чего то особого ожидать от пластика? зы сам заказал несколько разных, в том числе и этот. |
Стекла минеральные. Значит не правильно понял вопрос. Качество стекол хорошее.
|
я на всякий случай заказал и минеральные по вашей ссылке. И сапфировое на пробу. И выпуклое минеральное.
Так как абсолютно не понятно, чем они отличаются, то беру всё подряд. |
По большому счету особо ничем не отличаются. Сапфир немного более износостоек, но более хрупкий и сложный в установке. Незначительный перекос или ошибка в диаметре стекла и сапфир трескается при установке. Вся красота современных часов раскрывается не из-за сапфира, а из-за различных хитрых покрытий, которые работают как просветление в объективах. Т.е. убираются блики и повышается четкость.
|
Цитата:
|
Только на заводе. И то, скорей всего, часовые заводы покупают уже стекла с покрытиями.
|
На алиэкспресс есть и сапфировое стекла с покрытиями синим, зеленым и т.д. цены около40$.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |