Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать? Красивые Oris или современные Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562126)

DRV1984 23.02.2021 21:02

Что выбрать? Красивые Oris или современные Mido?

Друзья, нужна ваша помощь в выборе.

Изначально задача была приобрести дайверы на механике в бюджете до 70000руб. Но...... как это часто бывает, в процессе выбора бюджет пришлось увеличить в два раза, что для меня критично (просто чтоб не потратить 70000 на то что не принесет удовольствие). За последнее время было перебрано много вариантов, переключался от одной модели к другой, и вот... Всегда хотел ORIS, но смотря на ценник понимал что "не сейчас". Поэтому выбирал между certina, tissot и MIDO (другие бренды-конкуренты рассмотрел все, не нравится ничего). В результате впитывания большого количества информации остановился на MIDO Ocean Star 600 https://www.midowatches.com/ru/ocean...081104100.html (сертифицированный хронометр и еще много, много хороших технических данных). Модель шикарная, ценник в бюджете, характеристики топ, но, блин, появляется вариант взять за те же деньги новые ORIS AQUIS (https://www.oris.ch/ru/watch/oris-aq...-07-8-24-05peb). В дизайне они просто шикарны! Но по технической части они уступают MIDO.

И вот теперь мы подошли к самому вопросу: что взять, современные технологичные MIDO с великолепной точностью хода, или проверенный временем шикарный ORIS, который будет являться исполнением маленькой мечты, и радовать глаз, пусть и уступающий по техническим данным?

Почему MIDO:
1. Хронометр.
2. Запас хода 80 часов.
3. Кремневая спираль.

Почему ORIS:
1. Они невероятно красивые.

С удовольствием выслушаю ваши мнения!

Alex. 23.02.2021 21:06

Я за красоту!
Надо покупать то что больше нравится иначе удовооьствие от покупки будет смазано, это же не необходимость.

DRV1984 23.02.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6130045)
Я за красоту!
Надо покупать то что больше нравится иначе удовооьствие от покупки будет смазано, это же не необходимость.

Я тоже за нее, но MIDO тоже красивые, путь и немного уступают для меня по дизайну перед орис.

bozzart 23.02.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6130042)
И вот теперь мы подошли к самому вопросу: что взять, современные технологичные MIDO с великолепной точностью хода, или проверенный временем шикарный ORIS, который будет являться исполнением маленькой мечты, и радовать глаз, пусть и уступающий по техническим данным?

Поддержу Алекса. Мне самому очень нравится Мидо. Действительно, прекрасно сбалансированный экземпляр с хорошими характеристиками. Но если так нравится Орис, то рекомендую прислушаться к своем мнению. Вы не будете носить на руке набор характеристик и запас хода. В первую очередь это часы, которые должны Вам нравится. Каждый раз бросая взгляд на часы, Вы должны испытывать удовольствие и удовлетворение от своего выбора. Если часы не нравятся внешне, то совершенно до ёлочки какой механизм там внутри)
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6130042)
Изначально задача была приобрести дайверы на механике в бюджете до 70000руб. Но...... как это часто бывает, в процессе выбора бюджет пришлось увеличить в два раза, что для меня критично (просто чтоб не потратить 70000 на то что не принесет удовольствие). За последнее время было перебрано много вариантов, переключался от одной модели к другой, и вот... Всегда хотел ORIS, но смотря на ценник понимал что "не сейчас".

Одно но.... Если Мидо можно взять у официалов за 120 т.р., то этот Орис дешевле 160 т.р., у официалов не взять. А это ещё одно существенное повышение бюджета. Этак Вы и до Тюдора или Брайта сумеете доповышаться)) Смотрите Орис на местном маркете. Есть шанс уложиться в удобоваримый бюджет.

DRV1984 23.02.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6130063)
В первую очередь это часы, которые должны Вам нравится. Каждый раз бросая взгляд на часы, Вы должны испытывать удовольствие и удовлетворение от своего выбора. Если часы не нравятся внешне, то совершенно до ёлочки какой механизм там внутри)

Шикарно сказано! Но, после визуального удовлетворения и насыщения может прийти осознание того, что под красивой оберткой скрывается не самая вкусная конфета, а ведь можно было приобрести и ее!

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6130063)
Одно но.... Если Мидо можно взять у официалов за 120 т.р., то этот Орис дешевле 160 т.р., у официалов не взять

Все верно! Официалы отдают MIDO за 124000, на маркете ORIS можно взять за +/- 125000.

Maksim Bogdanov 23.02.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6130045)
Я за красоту!

Полностью согласен .

rustic 23.02.2021 21:34

600 ушли третьего дня за начальный бюджет...
Понимаю, что был разовый акт благотворительности к празднику, и на 8марта не предвидица, но

DRV1984 23.02.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6130078)
600 ушли третьего дня за начальный бюджет...
Понимаю, что был разовый акт благотворительности к празднику, и на 8марта не предвидица, но

Начальный это сколько? 70? Новые в пленке?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6130078)
но

Не интригуйте. Что "но"?

arzt 23.02.2021 21:49

Конечно, Mido.
Вероятно, я просто не считаю Орис какими-то экстра-красивыми. Скорее простые тупо-часы и большой внешней разницы с Мидо, пожалуй, нет. А разница в характеристиках есть.

MikKuz 23.02.2021 21:55

Aquis надо теперь брать на 400 калибре, но не сейчас по цене крыла от "Боинга", а когда калибр поюзают простые пользователи, когда мастера попривыкнут, у орисовцев пройдёт эйфория, т.е. попозднее... А эти лет пять-семь носите с удовольствием Mido.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru