|
Что скажите по часам Уважаемые?
Вложений: 7
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хочу узнать мнение знатоков по этим часам! Марка, датирование, цена и пр.! Спасибо!
|
Скажете.
|
Безусловно «Е»! Простите, ошибся на автомате!
|
Середина 19 века плюсом. если сфоткаете клейма за механизмом а не на крышке скажем год выпуска. Цену спрашивают когда сначала скажут на ходу ли часы и сколько идут если на ходу, а пока им цена 3-5 тысяч в таком безобразном состоянии.
а если номер механизма не соответствует номеру на кейсе это нехорошо писец. |
И зачем вы их взгромоздили на весы?
|
Чой то?! Например по фото с весом часов я смог датировать часы 1867 годом примерно)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Олег! Без обид но все таки циферблат можно было в нашатырном спирте вымочить. Он серебряный и чудесно в нашатырке чернь смоется на ура! Царапины на гильоше цифера к сожалению не убрать. Номер на механизме сравнить надо с номером на корпусе если он есть и покажите фото клейм. как правило клейма не затертые именно под механизмом а не на крышке.
1872 года выпуска. Вы правы последние три цифры соответствуют номеру меха - все родное!) Накладные часовые метки кстати розовое золото) |
А вот мне, общее состояние этих часов, не показалось столь критичным! Ну разве что не совсем равномерная патина на цифере, некоторыми пятнами, но по мне, так это даже аутентично! Но, во всяком случае, совсем не критично, при желании, можно и полирнуть! А вот, что касаемо стекла, да, тут согласен, хотя стекло родное, минеральное, но сильно «покоцано», тут нужна однозначная замена или полировка! Ну и час и мин стрелки, как мне кажется, несколько мелковаты и как-бы теряются на фоне цифера, но это тоже, проблема решаемая, стрелки можно и заменить, благо, в наше время, есть где и из чего выбирать!
[quote=0xotn1k;6088538]Олег! Без обид но все таки циферблат можно было в нашатырном спирте вымочить. Он серебряный и чудесно в нашатырке чернь смоется на ура! Царапины на гильоше цифера к сожалению не убрать. Номер на механизме сравнить надо с номером на корпусе если он есть и покажите фото клейм. как правило клейма не затертые именно под механизмом а не на крышке. 1872 года выпуска. Вы правы последние три цифры соответствуют номеру меха - все родное!) Накладные часовые метки кстати розовое золото) Огромное Вас Спасибо! |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Ну с датированием, теперь более-менее понятно! Вот ещё бы определиться с маркой и производителем, а также получить несколько профессиональных советов по приведению этих часов к состоянию близкому к идеалу и дальнейшей их эксплуатации, я Был бы Вам премного благодарен! Кстати, часы эти торговались на «Мешке» изначально по фикс. цене в 22т.₽, в итоге, мне удалось их сторговать за гораздо меньшие деньги! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |