Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Изменение политики конфиденциальности WhatsApp. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559261)

west24 13.01.2021 08:08

Изменение политики конфиденциальности WhatsApp.

Наверное почти все наслышаны об этом событии, что с 8.02.2021 все пользователи WhatsApp будут автоматически согласны на передачу персональных данных в компанию Facebook в расширенном формате, плюс кто с кем, как, где, как часто взаимодействует со своими контактами и т.д., и т.п.
В этой связи решил устроить небольшой опрос: "повлияет ли на вас это решение WhatsApp каким-либо образом?"

(Сам пользовался им и ещё одним мессенджером (Telegram), покрывающим все потребности... WhatsApp'ом пользовался эпизодически, но теперь, наверное, будет ещё меньше смысла ставить его и через некоторое время удалять, закрыв деловые необходимости. Поведение наверное странное, но так уж сложилось с ним.)
В общем, кому интересна тема - велком!

bort501 13.01.2021 08:23

А я им никогда и не пользовался. Почему-то так исторически сложилось, что сижу на вайбере и телеграме.

Sergei1980 13.01.2021 08:24

Я не поклонник айфонов, поэтому вацап у меня только для тех контактов, кто не любит вайбер. На вторых ролях.
Как-то пофигу, если честно.

west24 13.01.2021 08:39

Да, вот наслушался про спам(?) в Вайбере от других, а когда пришло время выбирать/переходить со старого xmpp-протокола, который любил терять личные сообщения, то Телега оказалась ближе к ожиданиям. Ватсапп на 2-ых ролях был.
Sergei1980, не знал, что WhatsApp больше нравится "яблочникам." (Андроидом пользуюсь).

Sergei1980 13.01.2021 08:45

Да я бы не сказал, что в вайбере много спама.
Пару раз в месяц может прийти фигня какая-то.
Гораздо больше спама по обычному номеру телефона

SeregaGad 13.01.2021 08:59

Как то всё равно,у меня телефон на Андроиде и там сервисы собирают всю информацию о пользователе,на Иос такая же история.Телеграмм у нас блокировали даже,а кто сказал что Дуров не слил на западе всё что от него потребовали?Что до Ватсап-пользуюсь по работе т.к. у многих установлен.Массово уйдёт народ в другое приложение,перейдём на другое.Я к тому,что в современном смартфоне и так куча приложений имеющих доступ к л.д.,не говоря уже об операционке.

encoder 13.01.2021 09:28

Я честно говоря не очень то понимаю фобий обыкновенных людей.
Какие там тайны.. сколько раз я переписывался с Саньком? в ожидании когда уже он привезет бухло, а то закуска остывает

bort501 13.01.2021 09:41

Тайн нет, но неприятно.

По поводу вайбера - поддерживаю. Нет там особого спама. Можно сказать, вообще нет, за редким исключением. А вот звонки рекламные и немые по обычным номерам напрягают.

encoder 13.01.2021 09:43

Тем не менее, в новостях пишут, что за последние 72 часа к Telegram присоединилось более 25млн новых пользователей

Zalcburg 13.01.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084849)
Я честно говоря не очень то понимаю фобий обыкновенных людей.
Какие там тайны.. сколько раз я переписывался с Саньком? в ожидании когда уже он привезет бухло, а то закуска остывает

Фобий? Китай и его ‘социальный рейтинг’, цифровой концлагерь, надеюсь, знакомые тебе термины?
Я в выходные хотел сходить на каток, для покупки билетов мне надо было указать данные, почту, проверка смс по телефону, оплата с банковской карты. Я. Хотел. Сходить. На. Каток. Впечатление же было такое, что регистрируюсь на госуслугах. Пошёл на обычный, рядом с домом, хотя, конечно, это мертвому припарка.
Московская городская система видеонаблюдения - это тоже уже реальность. Отслеживание движения машин по камерам тоже. Пандемия позволила много что усилить и ввести в этом плане, естественно, для заботы о нас.
Слово фобия уже немного неуместно, не надо сводить все к банальному ‘ой, да я сам готов отдавать свои данные, я обычный гражданин’. Фильм ‘Враг государства’ неплохой прообраз того, что может быть с любым, Вотсап и данные пользователей из той же серии. От цифры в нашей жизни никуда неё деться, но право на неприкосновенность частной жизни, прописанное в Конституциях многих государств, вроде как никто не отменял.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru