|
Павелъ Буре
Вложений: 2
47.58мм механизм
Тот случай когда номер на механизме тот же что и на корпусе и пыльнике. Если верить "базе данных", то 1892 год выпуска 21000 - 24000 Сломана пружина. Судя по "иероглифам" на корпусе, часы были в ремонте 29 Декабря 1934 в Эстонском городке. Замерил пружину: 2.8 х 0.24 х 520 (никаких гарантий, что пружина оригинальная, но по высоте 2.8 как влитая) Внутренний диаметр барабана 18.70мм 2.8мм высота смотрится под завязку - выше нельзя, но 2.7 будет приемлемо Подобрать пружину по GR не совсем получается. Близкий вариант: 2.80 x .22 x 520 x 17 Non-Automatic GR7011 Впрочем он уже даже не предлагаются и не производится. У кого-нибудь есть данные по каталогу пружин для часов Буре? Подойдёт ли этот вариант? 2.80 x .21 x 560 x 17 Non-Automatic GR7008 или посильнее и подороже :cool: ? 2.70 x .23 x 640 x 20 Non-Automatic GR6908 |
Я конечно не советую но может быть донор за копейки надежнее все таки?) мехов как тараканов зато стопроцентно я лично не стал бы заморачиваться. Имхо.
|
Цитата:
И за какие это копейки можно донор приобрести? |
ну купите пружину за 500 рублей на мешке вот проблема! это ж не ле культр как говна предложений. а новую пружину я вам за 15000 хоть через месяц устрою.
сорян за 17000 |
ну, вообще то, пружины ремонтируют я...
|
Цитата:
Да я тоже ремонтирую иногда, но тут вот клиент попался важный, занудный - всё будет проверять лично :cool: (мои часы :D ) А пружине пора на заслуженный отдых - устала она за столько лет :rolleyes: |
Мех от часов 70мм?
Цитата:
|
Цитата:
|
***ну, вообще то, пружины ремонтируют я...*** ремонтируются,когда оборвало начало или конец,теряя в длительности хода.А паять,клепать и сращивать бесполезное дело.
Зря вы обидели человека,он вам дал самый лучший ответ на ваш вопрос.Найти НОВУЮ пружину на часы 100 летнего разлива невозможно,в крайнем случае ей будет тоже 100 лет. Пружина любая,новая или старая может лопнуть через день,а может не лопнуть никогда.При ремонте старых пружин важно выдержать температуру и длину отпуска.Современные имеют сложный состав стали и отпуску не подвергаются.Это написано в любом букваре по ремонту часов. |
Цитата:
Это почему "невозможно" найти новую пружину для 100 летних часов? Конечно возможно и нужно. Что, новые пружины прекратили производить? https://generaleressorts.com/en/products/ Вопрос в том чтобы правильно подобрать замену. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |