Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Уже год живу без Ролекса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557594)

birzhevik 14.12.2020 12:46

Уже год живу без Ролекса

Вложений: 1
Добрый день, участники форума watch.ru!

Сегодня в личку получил сообщение от участника, который "год назад" хотел купить мои часы (Rolex Submariner No Date 114060). Я ему ответил, что я не перекуп и не дилер, но если он спрашивает об этом, то значит мои часы купил не он)). Однако это сообщение заставило меня вспомнить что было ~1 год назад, когда я разместил тему Что делать с Rolex Submariner No Date 114060?

После перехода на Apple Watch 5 я могу сказать, что это не "часы", а удобный пульт ДУ для экосистемы Apple. Они очень удобны, но это НЕ ROLEX!!! Я считаю, что Ролексу удалось достучаться до моего сердца и кошелька, если спустя год без Ролекса я приятно вспоминаю о своих часах Rolex Submariner No Date 114060!

p.s. Имхо, если вам нравятся часы (без разницы какие) и у вас хорошие воспоминания о них, то не в коем случае не продавайте их, потому что будете грустить по ним). И даже денежная компенсация за повышенную цену как в моем случае ~8400 долл. за б/у часы 2013 г/в не спасет вас!

p.p.s. В этот раз я вас ослушался, хотя вы рекомендовали "Оставить себе навсегда и передать детям по наследству?"

Спасибо за дельный совет!

Millioner 14.12.2020 12:55

Браво!

Александр Сергеевич 14.12.2020 13:15

Эххх!

Hugo Braun 14.12.2020 13:18

Не вы один такой. Я правда не собирался переходить с Ролекс на всякие там гаджеты.
Продал, потому что вынужден был:(
Продал практически все свои часы, которые у меня были. Остались лишь одни Ориент*** которые у меня с 2002 года. Вот их и ношу, пока... ну так - время смотреть, а не для удовольствия.
Ролекс действительно приносил удовольствие от ношения:rolleyes: Ни одни мои часы, такого ощущения от простого ношения не доставляли:o
Было много чего у меня; Casio G-Shock (дорогие и не очень) Swatch (горстка от дешовых до дорогих), Tissot (несколько моделей) Hamilton, Longines, Omega (3 модели) . Одевая Ролекс ДДЖ 41 на свою руку - я понимал и видел качественную вещь - которая доставляла радость от простого ношения.
Ни с одними моими часами такого не было
Это были мои ощущения и мысли. Как то так

Greenmon 14.12.2020 14:05

Как я понимаю автора! У меня точно такая же дилемма периодически всплывает.
Пробовал носить Apple Watch двух поколений, каждое поколение ровно по году. В итоге Rolex все равно вытеснил наручный гаджет и вот уже год, как ношу только Rolex, о чем ни разу не пожалел. Каждый раз, когда я смотрю на свои любимые Submariner, ощущаю прилив кратковременной радости от обладания этих красивых и качественных часов.
У меня вообще интересная история получилась. Есть два Submariner с датой и без. Сначала покупал бездатые, т.к. мне нравится в них симметрия, но в итоге стал замечать, как каждый день смотрю на циферблат, чтобы узнать какое сегодня число месяца)) Спустя полгода носки заказал 116610LN, стал носить только их. Но вcе равно мое сердце принадлежит 114060 и считаю их наиболее красивым Сабом.
Все чаще стал подумывать над продажей Саба с датой и покупки DJ с рифленым безелем на юбилейном браслете. Вот тогда получится неплохой сет с DJ на каждый день в офисе и Submariner для отпусков и на выходные без окошка даты.
По функциональности Apple Watch являются отличным девайсом, но они всегда будут оставаться бездушными наручными часами.

Gobbi 14.12.2020 14:12

уж лучше тогда Гармин феникс/форруннер для спорта.физической активности, прочтения сообщений и т.п.
Эппл пылятся теперь, а механику, вообще, продавать греховное дело :)

Deckart 14.12.2020 14:16

Купите Garmin MARQ, и любуйтесь дорогими смарт-часами )

birzhevik 14.12.2020 14:22

Каждый раз когда я пытался сравнить Rolex Submariner No Date 114060 с Apple Watch 5, то я вспоминал мультфильм ВАЛЛ·И

Yakovdir 14.12.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6054979)
уж лучше тогда Гармин феникс/форруннер для спорта.физической активности, прочтения сообщений и т.п.
Эппл пылятся теперь, а механику, вообще, продавать греховное дело :)

Хожу в Polar, о Ролексе и иных не сильно скучаю. Они и десятой доли того, что нынешние не умели. Дорогая безделушка-не более. Хотя лет 10 назад, атаковал бы сказавшего это:) всему свой возраст.

Yogan 14.12.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6055008)
Хожу в Polar, о Ролексе и иных не сильно скучаю. Они и десятой доли того, что нынешние не умели. Дорогая безделушка-не более. Хотя лет 10 назад, атаковал бы сказавшего это:) всему свой возраст.

Ну хорошо. А Polar, что на самом деле он умеет, что нам так необходимо каждый день?
Он умеет мерять пульс? А зачем это каждый день? Если человек в реанимации, у него и так ритм меряют. Если нет - зачем?
У него есть шагомер? А мы что, за каждый шаг деньги получаем? Кому, кроме новомодных коучеров, на самом деле важно, сколько шагов он прошёл? Хочешь быть в тонусе - просто пробегись утром, или ходи в спортзал, или хотя бы пройдись пешком до работы (это я не Вас на «ты», просто оборот речи).
Ну и так далее по тексту.
Я к чему. Все эти функции в гаджетах - псевдополезны, это НАВЯЗАНАЯ нужность.
Впрочем, как и статусной механики в целом и Ролекса в частности))
Короче, кто с чего кайфует, то и правильно)
По теме - за этими часами реально скучаешь.
Как-то сын забрал у меня Ролекс, я не носил его год. Реально скучал и подумывал, не взять ли ещё себе какой-то простенький экспло. Правда, сын приехал в очередной отпуск и вернул мне их, говорит - пенсионерские. И забрал Симастер) тоже любимые часы, но пока за ними не скучаю)
Теперь только вот что тревожит - сын на новогодние праздники приедет в очередной отпуск... а вдруг... вдруг он тоже за Ролексом соскучился...:eek::eek::eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru