|
Теплоноститель для котла
Друзья, поделитесь опытом.
Какой теплоноситель посоветуете для газового котла мощностью 28кВт? В доме не будем проживать постоянно, теоретически могут быть отключения электричества. |
Не совсем ответ на Ваш вопрос( даже наоборот, так что можете не обращать внимания и не отвечать) - для чего такой мощный котел?? - напрашиваются два варианта - либо у Вас огромный дом-дворец, либо у ограждающих конструкций Вашего дома приведенное сопротивление теплопередаче сушественно ниже нормируемого.
|
28 кВт не много.
На даче TLO 30 - 27 кВт Площадь дома 140 м2 Горячая вода готовится в бойлере косвенного нагрева Я рекомендую воду в качестве теплоносителя. И поставить датчик с СМС оповещением если температура в доме опустится ниже 5 гр. |
Да любую заливайте. Теплый дом или Диксис. Лучше концентрат покупать, дешевле выходит. Разводите строго по инструкции. Замена раз в три года.
|
Сопоставлять мощность котла с отапливаемой площадью - лукавство. Отапливается объем дома и теплопотери зависят не от площади дома, а от объема дома, или по другому от площади ограждающих конструкций и приведенного сопротивления теплопередаче внешней оболочки дома.
P.S. - забыл про воздухообмен))) |
Площадь дома чуть меньше 200 кв.м, брус клееный. Высота потолков порядка 280 см.
Расчетная мощность 24 кВт, но я люблю все с запасом. Вопрос вода/не вода. Воду не хочу, а теплоносили имеют среднюю цену порядка 100 руб/л, но есть за 400. При 100 литрах лишние 30000 платить не хочется, хотя это семечки на фоне всего остального :D Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сделайте гравитационную систему самотечную. Будет работать не зависимо от электричества. Газ точно не отключат. У меня вода. Но в доме живут круглогодично. |
Цитата:
Если котел дровяной, еще хуже, вам с котлом надо разобраться, теплоноситель еще рано. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |