|
Часы на каждый день: Maurice Lacroix Aikon Automatic (Green, Limited Edition)
Вложений: 7
Дорогие друзья,
Внезапно настала одолевать часовая болезнь как это у мнгоих тут бывает. Нужны ваши конструктивне комментарии и советы. В чем суть: На данный момент являюсь обладателем старых Maurice Lacroix Miros Diver (около 10 лет) и Tudor Black SG на браслете. Недавно записался на Rolex (обещали 5 лет ждать =) После покупки Tudor смотрел разные варианты, думал купить что-то до 7000 евро, но что-то ничего не нравится или по каким-то причинам не устраивает и начал созервать просто на новые Ролексы (готов подождать). Между делом думаю развелчь себе чем-то. То есть часы конечно хочется иметь "солидные" по мере возможности и чтобы они несли какую-то ценность (скорее коллекционную или чтобы в цене не падали хотя бы) Некоторое время обдумывал купить себе часы на каждый день и неделю назад в голову пришла идея померить ML Aikon. В том городе в котором я проживаю оказалась очень интересная модель с зеленым циферблатом. Как выяснилось эта модель выпущена буквально в конце октября для своих ключевых дилеров ML. По инсайдерской информации от сотрудника Maurice Lacroix в Швейцарии таких часов будет выпущено не более 1000. Также сейчас в процессе заказа часов Меркурий от нашего независимого Александра Белоусова (https://mii.watch/about/) Сомнения насчет Maurice Lacroix: - Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут. - уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch) - некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами) - деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит. Плюсы: - В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно - Часы на каждый день как и хотел - Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете) ссылка: https://www.christ.de/product/880601...E&gclsrc=aw.ds Что вы скажете конструктивно насчет зеленых Aikon? |
Классные часы. Надо брать.
|
Цитата:
а вообще, оно вам надо, ждать часы в очереди? купите то, что нравится и носите с гордостью |
ML это не престижный бренд, для многих ноунейм, их логично купить для себя, чтобы просто носить и смотреть время.
Ожидать реакции окружающих и высокой цены при последующей продаже не уверен, что получится. |
Норм часы, сели нормально(рука маленькая) . Берите поносите немного и выкинете. Цена смешная!
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Aikon - конструктивно абсолютно обычные, но симпатичные часы, но, опять же, после Вашего вступления, оно Вам даром не надо... |
Цитата:
Цитата:
Вот и думаю что разрастется коллекци внезапно. С учетом того, что Tudor в начале этого года взял. И тут к концу года еще 2 часов. Просто я некоторое время думал насчет часов на каждый день чтобы условно не жалко было, но и чтобы были добротные и разумные по цене. Бренд также имеет значение. Долгое время засматривался на Maurice Lacroix Decentrique, Sqaure Wheel. Выходит что мне бренд сам импонирует. Ну и буквально на недел говорил Директором по Маркетингу Maurice Lacroix, он то мне и рассказало про 1000 экземпляров зеленых. Ну и еще что-то рассказал... Что мол в 2021 или 2022 (как я понял) они что-то с коллекцией Miros будут делать. Так-то тоже весьма самобытный дайвер. |
С детства люблю зелёный. 1е часы взял себе восток сего цвета. Не всем идёт. Айкону инороден, кмк
Цитата:
|
Цитата:
По поводу второго, уже насмотрелся, не все, что сделано в малой серии является по умолчанию чем-то особенным... Механизм "Японский", марки "Цузой"... Корпус обычный... Крышка обычная... Глухая... Идея с дисками сто лет в обед, один диск одна стрелка, ну все, ред дот дизайн авард... Супер браслет?!? Нет же ремень... Тьфу ты опять... Обычные часы, как часы, но не за такие деньги... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |