Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Съёмный зубной протез (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550947)

Механик 07.09.2020 16:55

Съёмный зубной протез

Вложений: 1
Здравствуйте товарищи! Неделю назад, не попрощавшись, меня покинул верхний зубной мост, отслужив мне верой и правдой 12 лет. Визит к стоматологу оптимизма не добавил. Выяснилось, что пять верхних зубов, тоже собрались на пенсию, и лучше-бы им помочь. После всего мне было рекомендовано использовать съёмный протез. Я было окунулся в тему, но к собственному удивлению выяснил, их довольно много разновидностей, а получить из Интернета информацию всё равно, что напиться из брандспойта. Резюме такое: "Протезы офигенные те, которые сделаем вам мы! А которые сделают вам "они" шлак отстой и дешёвка!" ;) Вот я и подумал, может на нашем форуме есть специалисты по протезированию зубов, или люди, имеющие опыт использования съёмных протезов? Буду очень благодарен за любой дельный непредвзятый совет. Какой протез выбрать, на что обратить внимание, какие бывают подводные камни. Мне 51 год, сверху останется шесть передних зубов.
P.S. Не советуйте, пожалуйста импланты. Был в трёх клиниках, в двух модных отговаривали, типа пока не ваше, в одной (районной :D) вроде берутся, но просят десятку зелени, а главное полтора - два года подготовительных процедур, с непредсказуемым результатом :eek: Увы и ах! :o
P.P.S. На фото бывший мой мост. Сколько-же я им всего сожрал! :D

ИГОРНЕТ 07.09.2020 17:19

Курите наверно?надо врача все таки попробовать найти с имплантами.

Dé Boucher 07.09.2020 17:34

Модератору ветки Брайта Ашоту напишите. Он "зубник". "Имплантолог" - челюстно-лицевой хирург-стоматолог.

Механик 07.09.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5952660)
Курите наверно?надо врача все таки попробовать найти с имплантами.

Курю, пью, ругаюсь матом. Врача "с имплантами" могу найти за 15 секунд, если не важен результат :cool:

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5952682)
Модератору ветки Брайта Ашоту напишите. Он "зубник". "Имплантолог" - челюстно-лицевой хирург-стоматолог.

Спасибо, но не буду прям адресно навязываться. Захочет ашот сам - думаю выскажется.

Dé Boucher 07.09.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5952689)
но не буду прям адресно навязываться.

Скромность имеет смысл проявлять не в этом случае....

[media]https://www.youtube.com/watch?v=1E-NNlwuAeE[/media]

Alexan58 07.09.2020 17:50

Есть два подхода стоматологов к пациенту. Первый - бороться за все, что еще своё, живое, удалить всегда успеем.. Как правило, это старой закваски и классического образования врачи, они ведут своего пациента по жизни долго, борются за каждый зуб, строят мосты, делают съемные и т.д. И есть вторые - ориентированные на быстрый заработок, готовые на радикальные изменения даже в отсутствие показаний. Мне один такой сказал в частной клинике: ну верх - столько-то, низ - столько-то, а если вы придете ко мне в мой кабинет, то ваши старые зубы я удалю бесплатно...
Поэтому важно, чтобы профессионал четко определил, действительно ли пора делать импланты или есть еще варианты.

st07 07.09.2020 18:21

я врач стоматолог. нужно посмотреть для начала панорамный снимок и хорошо бы очный осмотр, по поводу имплантации нужно будет кт сделать и в зависимости от расположения верхнечелюстной пазухи возможно проведение синус-лифтинга, а также при недостаточном объеме костной ткани то придется провести костную пластику, в общем если большой объем работы это будет дорого( как цена нового субмаринера или дороже зависит от региона) и долго по времени.
По поводу протезов хороший вариант и не дорого акриловый протез с хорошими гарнитурными зубами, минус в том что небо будет перекрыто частично. Дальше протез квадротти своего рода бюгельный но из пластмассы, по цене дороже но и быстрее к ним привыкают и небо перекрывается частично.

Andrej 07.09.2020 18:31

Цитата:

протез квадротти своего рода бюгельный
А что это?

Alexan58 07.09.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5952721)
нужно посмотреть для начала панорамный снимок и хорошо бы очный осмотр, по поводу имплантации нужно будет кт сделать

Вот, и я о том же.

Механик 07.09.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5952721)
я врач стоматолог

Спасибо за развёрнутый ответ! А вот для Квадротти нужно опорные зубы депульпировать и ставить коронки? Уж больно не хочется! Помню у отца был бюгельный протез с кламмерами, так кламмеры надевались на зубы под коронками.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru