Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   B-Uhr: Stowa vs Laco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55002)

TooZ 07.01.2011 00:52

B-Uhr: Stowa vs Laco

Вложений: 2
Как мы прекрасно знаем, с исторической точки зрения обе марки являются "аутентичными". На форуме Йорга Шауэра и Стовы один поляк задался вопросом: а что собственно выбрать - Стова (слева на картинке) или Лако (справа на картинке).
Stowa
Laco
Его выбор - Laco и вот почему:

- лучше цена
- более "аутентичны" (см.табличку)
- "ручка"
- гравировка FL23883
- "глухая" задняя крышка
- 2 ремня в комплекте
- доступны в стоке (в отличие от Стовы, которую ждать до 2-х месяцев)

Мопед не мой, я просто перекопипастил...
Там же, кстати, и ответ Йорга(пост#13) - почему Стова дороже.
В общем, у товарища из Польши получилось очень грамотное сравнение, в виде прекрасной таблички, двух, с виду абсолютно одинаковых часов, за что ему большой респект.
Думаю, что это поможет новичкам в правильном выборе правильных пилотов. Единственный минус Лако для нас - не шлют в Россию...
Всем удачи и новых часов в новом году!

bellachao 07.01.2011 01:15

в основном согласен но мелочи есть:
интересно что при постоянном поиске аутентичности
ставят плюс Laco за сапфировое стекло с антибликом

Cu Dhub 07.01.2011 10:47

Полностью солидарен с поляком! Только, как уже писал раз двести, я бы выбрал не 40 и не 42, а 45. И те же Лако.

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 622954)
интересно что при постоянном поиске аутентичности
ставят плюс Laco за сапфировое стекло с антибликом

Просто безобразие! :) Надо поискать плексиглас с антибликом!

ПС
А Шауэр молодец (это я про его ответ полякам)!!! Вгляделся-вгляделся повнимательнее в свои часы, протер зрачки шнапсом и признал в них по качеству IWC! Тут уж, как говорится, до Патек Филиппа рукой подать - расстояние в пару рюмок, не больше...

Мария111 07.01.2011 15:17

Только я не согласна с поляком???:confused:
Претендуя на объективность, он сразу задает цель "отговорить" себя от Stowa;)
Have to be a pilot watch elegant? I don't think so. It is not a dress watch.
Таким образом, минусы получают те характеристики, которые ими вовсе не являются, делая обзор субъективным.
Не такой уж он поклонник Stowa как себя отрекомендовал:cool:.

Cu Dhub 07.01.2011 23:41

Мария! любой обзор по определению субъективен, как мой, Вш или чей-либо еще. Претендовать на объективность сможет только слившаяся в единый комок протоплазма. А по поводу дресс вотч... так смотря у кого какой дресс! И геометрия организма!
Я склоняюсь к Лакам. Вы - к Стовам. И это клёво!

Мария111 08.01.2011 19:57

Cu Dhub, вы правы, просто мне больше нравятся Stowa.
А комком протоплазмы не соглашусь стать даже за умение быть объективной )))

MG19 09.01.2011 01:04

Часы очень даже различны! Я однозначно за Стова.:D

Hong Dien 09.01.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 623097)
А Шауэр молодец (это я про его ответ полякам)!!! Вгляделся-вгляделся повнимательнее в свои часы, протер зрачки шнапсом и признал в них по качеству IWC! Тут уж, как говорится, до Патек Филиппа рукой подать - расстояние в пару рюмок, не больше...

Шауэр своим ответом мне напомнил продавцов Кирби, что сегодня крайне актуально! Типа стрелки у него очень-очень дорогие, цифер вааще, ну купите вы наш пыле ... тьфу - часы :)

archi 11.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 625183)
Шауэр своим ответом мне напомнил продавцов Кирби, что сегодня крайне актуально! Типа стрелки у него очень-очень дорогие, цифер вааще, ну купите вы наш пыле ... тьфу - часы :)

Я думаю, Вы это зря на Йорга наехали. Нареканий в его адрес по поводу качества часов я не слышал, часы пользуются стабильным спросом. Правда сказать, цены с 2008 года на Аирман выросли чудным образом на сто евро с хвостиком:confused: А у Лако , конечно, и линейка широкая, и цены стабильные:)

Cu Dhub 11.01.2011 14:13

На Йорга наехали не зря. При общении с производителями различных фирм, я отметил, что они (производители) крайне осторожно сравнивают свою продукцию с продукцией других фирм. Например, в Лако даже косвенно отказались сравнивать что-то с Штайнхартом и Стова. А Йорг позволяет себе сравнить свои часы с ИВЦ (типа, о какие!), а про Лако сказать, что-то вроде: "ну что же, они стоят дешевле, так они и стоят этих денег". Читайте его ответ полякам. Насколько я себе представляю правила этикета (в упрощенном виде), так это то, что допустимо что-то одно на выбор: либо вслух расхваливать свой маникюр, либо пердеть за столом. И то, и другое как-то не сочетается. Хотя, может, я и отстал, и на последнем пленуме ВЦСПС и ЦК КПСС что-то изменили...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru