|
Несколько вопросов про водолазные часы ВМФ СССР
Вложений: 3
Здравствуйте!
Прошу подсказать по этим часам: - какая это модель ЗЧЗ ??? ЧС ? Если это можно определить по внешнему виду без паспорта. - по номеру на корпусе можно определить примерный год выпуска? Разбирать их через циферблат, чтобы посмотреть механизм, пока не рискну. - с каких годов они стали выпускаться с безопасным люминофором без радия? Весьма признателен за информацию :) |
ёклмн,
на главном часовом форуме никто ничего не знает про эти легендарные часы? |
Вы бы для меня начала их дозиметром проверили, а то может их вообще в руки не стоит брать.
|
На главном часовом форуме есть поиск, который находит обширную тему - вы ее изучили?
|
Hello,
нужны лучшие фотографии. проверьте винты на циферблате (вы должны увидеть 2 винта: в 10 и от 3 до 4 часов и убедитесь, что в трубке заводной головки 3 винта. Я думаю, что у вас есть оригинальные часы 191-ЧС ВМФ последняя версия, сделанная между 1971-75. (они сделали 3 версии) . обычно эти поздние часы не используют радий, так что это безопасно. Это были первые модели дайверских часов, выпущенные в 1950 году. После 1967 года ВМФ СССР начал использовать НВЧ-30. ремень родной. отлично ! |
Цитата:
Выпускались параллельно до конца СССР и даже в России. |
Цитата:
|
тем же . Я также думал, что часы 191-ЧС не был произведен после начала 1970 года (даже если он все еще использовался после). Не знаю, когда часы 191-ЧС были официально сняты с действительной службы?
Мне очень интересно узнать больше о дайвинг-часах CCCP Navy, поэтому спасибо за всю информацию обо всех различных часах, используемых ВМФ. большое спасибо за то, что поделились своими знаниями . |
Благодарю всех за уделенное внимание этим часам!
"Обширную тему" я конечно же просмотрел. Там в основном обсуждаются различные поделки и подделки таких водолазных ВМФ СССР. Кроме этого поискал информацию по всей сети. Вот, например,нашел интересную ссылку: https://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm Но нигде не нашел интересующую меня информацию. Особенно по безопасности люминофора. Ну а модель и года выпуска - это больше для общего развития. Цитата:
Фото получше поставлю сюда дня через 3-4, сейчас не имею возможности. По винтам тоже напишу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |