Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Несколько вопросов про водолазные часы ВМФ СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547569)

Mr Pickwick 17.07.2020 19:20

Несколько вопросов про водолазные часы ВМФ СССР

Вложений: 3
Здравствуйте!
Прошу подсказать по этим часам:
- какая это модель ЗЧЗ ??? ЧС ? Если это можно определить по внешнему виду без паспорта.
- по номеру на корпусе можно определить примерный год выпуска? Разбирать их через циферблат, чтобы посмотреть механизм, пока не рискну.
- с каких годов они стали выпускаться с безопасным люминофором без радия?
Весьма признателен за информацию :)

Mr Pickwick 18.07.2020 15:02

ёклмн,
на главном часовом форуме никто ничего не знает про эти легендарные часы?

Kelevratony 18.07.2020 15:26

Вы бы для меня начала их дозиметром проверили, а то может их вообще в руки не стоит брать.

Javier 18.07.2020 15:40

На главном часовом форуме есть поиск, который находит обширную тему - вы ее изучили?

RedFroggy 18.07.2020 16:53

Hello,

нужны лучшие фотографии. проверьте винты на циферблате (вы должны увидеть 2 винта: в 10 и от 3 до 4 часов и убедитесь, что в трубке заводной головки 3 винта. Я думаю, что у вас есть оригинальные часы 191-ЧС ВМФ последняя версия, сделанная между 1971-75. (они сделали 3 версии) . обычно эти поздние часы не используют радий, так что это безопасно. Это были первые модели дайверских часов, выпущенные в 1950 году. После 1967 года ВМФ СССР начал использовать НВЧ-30. ремень родной. отлично !

Vilos 18.07.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от RedFroggy (Сообщение 5901946)
Это были первые модели дайверских часов, выпущенные в 1950 году. После 1967 года ВМФ СССР начал использовать НВЧ-30.

Вы несколько путаете, водолазные часы и часы боевых пловцов. 191-ЧС и НВЧ это совершенно разный класс часов для совершенно разных нужд.
Выпускались параллельно до конца СССР и даже в России.

James 18.07.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5902052)
Вы несколько путаете, водолазные часы и часы боевых пловцов. 191-ЧС и НВЧ это совершенно разный класс часов для совершенно разных нужд.
Выпускались параллельно до конца СССР и даже в России.

191чс выпускались в России? Можно подробнее? Я считал что 191-е серийно производились до 1972 года и единичными экземплярами до 1977-78.

RedFroggy 18.07.2020 23:23

тем же . Я также думал, что часы 191-ЧС не был произведен после начала 1970 года (даже если он все еще использовался после). Не знаю, когда часы 191-ЧС были официально сняты с действительной службы?
Мне очень интересно узнать больше о дайвинг-часах CCCP Navy, поэтому спасибо за всю информацию обо всех различных часах, используемых ВМФ. большое спасибо за то, что поделились своими знаниями .

Mr Pickwick 19.07.2020 12:04

Благодарю всех за уделенное внимание этим часам!

"Обширную тему" я конечно же просмотрел. Там в основном обсуждаются различные поделки и подделки таких водолазных ВМФ СССР. Кроме этого поискал информацию по всей сети. Вот, например,нашел интересную ссылку:
https://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm

Но нигде не нашел интересующую меня информацию. Особенно по безопасности люминофора.
Ну а модель и года выпуска - это больше для общего развития.

Цитата:

Сообщение от RedFroggy (Сообщение 5901946)
Hello,

нужны лучшие фотографии. проверьте винты на циферблате (вы должны увидеть 2 винта: в 10 и от 3 до 4 часов и убедитесь, что в трубке заводной головки 3 винта. Я думаю, что у вас есть оригинальные часы 191-ЧС ВМФ последняя версия, сделанная между 1971-75. (они сделали 3 версии) . обычно эти поздние часы не используют радий, так что это безопасно. Это были первые модели дайверских часов, выпущенные в 1950 году. После 1967 года ВМФ СССР начал использовать НВЧ-30. ремень родной. отлично !

Спасибо за информацию!
Фото получше поставлю сюда дня через 3-4, сейчас не имею возможности.
По винтам тоже напишу.

Brick200 19.07.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Mr Pickwick (Сообщение 5902491)
Благодарю всех за уделенное внимание этим часам!

"Обширную тему" я конечно же просмотрел. Там в основном обсуждаются различные поделки и подделки таких водолазных ВМФ СССР. Кроме этого поискал информацию по всей сети. Вот, например,нашел интересную ссылку:
https://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm

Но нигде не нашел интересующую меня информацию. Особенно по безопасности люминофора.
Ну а модель и года выпуска - это больше для общего развития.

Спасибо за информацию!
Фото получше поставлю сюда дня через 3-4, сейчас не имею возможности.
По винтам тоже напишу.

По безопасности люма: надо мерить. Померяете и все будет четко. А там решайте как носить и как хранить. Ввиду размера данных часов, о каждодневной носке я так понимаю речи нет. Так побаловаться раз в год... от этого вреда не будет. А по хранению: держите отдельно от детей в хорошо проветриваемой комнате. Хоть они и герметичны но вдруг газ из них выходит (а газ там образуется при радиевом распаде). Вот и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru