|
Кто производитель?
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Однажды на Авито продавали вот этот экземпляр.
Извините пожалуйста, меня интересует кто производитель и приблизительный возраст. Заранее благодарю |
Вложений: 5
Уважаемые форумчане. Мой один знакомый хочет продать часы точно с таким механизмом, поэтому я интересуюсь, кроме надписи Chronometre и 222 ничего нету, чей механизм и приблизительно когда могли изготовить, фото прилагаю, он сфотографировал как мог и не может разбирать часы
|
Jaquet & Girard, La Chaux-de-Fonds. Хронометровый спуск Wippe.
Вот ссылка https://watch-movements.eu/blog/2017...meter-hemmung/ |
на фотографиях не видно коромысла спуска (не знаю как оно правильно называется), без него они ничего не стоят.
|
Спасибо Вам большое уважаемый logmaster))) Очень интересная штуковина, на Вашей ссылке механизм от ранних часов, потому что перевод стрелок осуществляется вытягиванием рычага и без микрорегулятора.
На часах моего знакомого видно, что кто-то снял микрорегулятор. Значит надо забирать :) |
По английски такой спуск называют pivoted detent escapement. Не знаю точный русский эквивалент термина.
Примерно "спуск с качающейся защелкой". Да, состояние механизма далеко от идеала. |
Цитата:
Pivoted detent escapement в переводе будет, поворотный фиксатор. Вот я продавцу сказал, что механизм хрометровым спуском, как меня учил Алексей))) Алексей если вдруг механизм заработает, на сколько Вы оцените? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
2 сколько не жалко. один из самых посредственных механизмов с хронометровым спуском. такие имеет смысл брать в состоянии близком к идеальному, все остальное выброс денег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |