|
Карманные часы c цепочкой Ote Salter
Вложений: 7
Здравствуйте!
Вступление можно не читать. В нем краткая история семьи и, соответственно, многих вещей. Вступление: Мой далёкий предок был знаменитым мануфактурщиком, другой - офицером при императорской России. Последний получил в награду за службу золотые карманные часы с цепью и дарственной гравировкой, награждал сам император - они потеряны еще в 90-е (кстати, может кому встречались? Фамилия - Брядов, остальные данные можно взять из Военной энциклопедии). Пишу это только, чтоб понятно было,, вещь, о которой пойдет речь, не простая, поскольку хозяева были непростыми. Извините за долгое вступление! Прошу помощи в оценке у знающих и просто не равнодушным людей. Часы карманные, с двумя крышками. На обеих крышках выгравированы номер. Цепь родная. Никакой замены каких-либо частей не было. Чистка не проводилась. По крайней мере, если не ошибаюсь, с начала 1900 г никто часы, в этом плане, не трогал. Раньше заводились и ходили. Последний раз в рабочем состоянии их видела в 80-х годах (1985-1987 г). Только недавно "нашли" их в квартире. Уже не работали. Отнесли их в мастерскую... Там сказали что ослабла пружина. При мне ремонтировать отказались, а оставлять побоялась. Ещё в трёх мастерских было всё также... Хотелось бы понять, сколько они могут стоить? В таком виде? Часы антикварные кapманныe c цепочкой SALТЕR Q. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: сразу не посмотрел циферблат. Если повезет, то три. |
Цитата:
|
цирк какой-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема известная: "наверняка рубины украли", "там винтики вроде золотые были, а теперь синие". :D
Реальный давний случай: знакомый принес Доксу (если правильно помню) ковырянную. Фронт работ был: заменить латунные втулки на камни, подобрать и поставить палету, новый баланс подобрать или изготовить, поправить волосок, заменить винты на комплект и, по закомству я сам предложил, восстановить ниело крышки. Решили: занимаюсь по мере возможности, из любви к искусству, чернь - как продолжение собственных экспериментов (запас порошка еще был). Вернул ему готовые месяца через полтора. А потом он пришел со своей тетушкой, которая закатила мне скандал. А тетка - "продвинутая", про искусственные камни знает, но несет про "золотые пумпочки" и т.п. Неприятно было. Пришлось предложить вернуть все в исходное состояние, тем более, что все снятое с часов было в баночке из под таблеток возвращено ее племяннику. И после этого сходить к ювелирам, проверить втулки на драгметалл и поинтересоваться, сколько они возьмут за восстановление черни. Растянулась вся эта мутотень еще на месяц: сначала дятел баночку найти не смог, потом мой телефон ей дал... Цитата:
Под контролем, как Алексей сказал: делаем аппендэктомию без наркоза, швы не накладываем, чтобы могли "знакомому профессору" показать, удаленные запчасти - отдаем на руки. |
Часы не дорогие,ремонт этих часов будет стоить дороже самих часов.
Не заморачивайтесь,оставьте как есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если боится, то пусть и не выпускает. Почему часовщику должны быть интересны личные тараканы заказчика, для него это просто еще одни часы. Ни один нормальный человек не будет делать работу "старательней", только потому, что это чья та семейная реликвия. Часовщик либо в состоянии сделать работу хорошо, либо нет. И если кто то согласится привести эти часы в порядок при клиенте это уже серьезный повод задуматься а стоит ли. Присутствие заказчика никак и ни при каких обстоятельствах не сказывается лучшим образом на качестве работы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |