Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подорожание часов и другой электроники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54502)

LEXX 30.12.2010 12:49

Подорожание часов и другой электроники

На днях услышал байку о том, что в новом, 2011 году все электронные устройства подорожают. Я поднял человека на смех, ведь как известно, электроника выпускается не вручную, и чем её больше, тем она дешевле, вобщем, обычные законы рынка для ширпотреба. Но, не все так просто, сказали мне. Оказывается, с 1 января 2011 гда вводится комиссионный сбор с продаж электроники, дескать, обладатели авторских прав (на фильмы, книги, музыку и т.д.) уже устали безуспешно бороться с пиратством (один MP3 чего стОит!), ничего не могут с этим поделать и вот, возникла такая идея - обложить невысоким налогом продажу ВСЕХ электронных устройств, включая флеш-устройства, болванки дисков, плееры, компьютеры и т.д., в пользу Союза владельцев авторских прав. Не смотря на то, что налог невысок, не более 1%, подорожание будет гораздо существеннее, торговые сети не упустят шанс взвинтить цену. Вопрос:
попадут-ли в этот список электронные часы - кто и что слышал? Может, подорожание уже кто-то видел?

aleksej3114 30.12.2010 12:52

Почитав новости на форуме ( спасибо г-ну Ego) глава Swatch Group официально сказал что цены на Швейцарские часы подоражают из-за постоянной корриктировки франка к доллару и евро...
Так что Швейцарцы после нового года будут дорожать....
Вывод - покупать в Штатах или ГонКонге, где они будут на 20 % дешевле из-за возврата налога на продажу или по нашему НДС...

Bur_lion 30.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 616759)
попадут-ли в этот список электронные часы - кто и что слышал?

Не знаю точно. Но например мои часы подорожали за 4 дня до нового года на 2000 рублей. Уж не знаю откуда ноги растут, но это так. при чем везде почти.

LEXX 30.12.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 616764)
... покупать в Штатах или ГонКонге, где они будут на 20 % дешевле

20% - серьёзная цифра.

Borodaty 30.12.2010 13:01

Это от Никитоса Михалкова привет.
Электронные носители и средства воспроизведения обложат налогом точно.
Коснется ли это часов - неизвестно.
У продавцов полюбому будет хороший повод подогреться.

Bur_lion 30.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 616778)
Это от Никитоса Михалкова привет.
Электронные носители и средства воспроизведения обложат налогом точно.
Коснется ли это часов - неизвестно.
У продавцов полюбому будет хороший повод подогреться.

Да, часы ни к тому ни к тому не относятся...

aleksej3114 30.12.2010 13:04

19 % вы и так выиграте если часы будете покупать из Германии, тот же самый Штейнхарт, просто мне последнее время стал интересен вопрос ценообразования часов в родной Латвии и посмотрев по другим оф диллерам часов (например Сейко) заметил разницу в 150 - 300 долларов ( в зависимости от модели), списался с сестрой (она у меня в Китае работает) попросил ее узнать что почем и получил ответ, если я покупаю часы например, из Китая (ГонКонга) на вывоз (т.е. экспорт) то мне могу сделать скидку до 20 процентов ....

LEXX 30.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 616781)
Да, часы ни к тому ни к тому не относятся...

Бывают часы-флешки, к тому же, я не видел список облагаемых налогом устройств. Пока не увижу - не успокоюсь. Слышал, что ТВ в нем, хотя и не являются устройством хранения. Да и если бы я сам был часовым торговцем, чего уж там, тоже поставил бы ценник повыше.

Borodaty 30.12.2010 13:11

ТВ - "средство воспроизведения".
Про торговцев - в точку!

CitizenV 30.12.2010 13:21

По моим личным прогнозам в новом году цены на часы пойдут вверх, т.к. для повышения цены на рынке сложилось множество тендеций..., однако во втором квартале будет некая стабилизация цен, как следствие реакции рынка и цены немного упадут.
Иными словами мы получим к середине следующего года рост цен до 5%. Причем сильнее подоражают не дорогие ( в категориях до 15 т. руб) модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru