Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ремешок или браслет для Orient Retro Classique EZ09005W? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544955)

RomanL 11.06.2020 23:32

Ремешок или браслет для Orient Retro Classique EZ09005W?

Вложений: 14
Это не шутка, это не бред, это меня мучает.
Прошу помощи в рецидиве одного из синдромов ЧБ.

Как носить?
Главное - голосование.

1. На ремешке - потому что классика должна быть на ремешке и это красивее. Это мое мнение.

2. Браслет практичнее. Ребёнку попу помыть, посуду и проч. Часы 50 м, на браслете кроме моря, душа можно не снимать - а это приятно, когда любимые часы всегда с тобой. Ну и некоторая прелесть в браслетах есть. Своя красота. Но уходит какая-то классичность ремешковая...

Хирш Пауль 300 м прошу не предлагать :) Потому что по браслету нравится не только практичность, но и - как указано в п. 2 - своя красота есть

viktorsmirnov 11.06.2020 23:40

однозначно ремень для этих часов, вопрос в том какой именно, тут уже дело вашего вкуса. по себе заметил что не стоит играться с комбинацией ремень\браслет если сам производитель этого не предусмотрел. в этих случаях я несмотря на все эксперименты возвращаюсь к стоку.

RomanL 11.06.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 5866286)
возвращаюсь к стоку

Спасибо! К стоку - в смысле как предусмотрено изготовителем (без браслета)?

viktorsmirnov 11.06.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5866289)
Спасибо! К стоку - в смысле как предусмотрено изготовителем (без браслета)?

да, к стоку я имел в виду расчет производителя, разумеется ремень может быть любым на ваш\мой вкус, но что касается изначальной комплектации - убежден что ее нарушать не стоит. с другой стороны если практичность перевешивает наверно всЁ допустимо.
вот на ваших фото смотрится все очень не плохо, но по своему опыту я не смог себя перебороть в плане не штатных замен))
Вообще вопрос очень личный конечно, каждому своё)

RomanL 11.06.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 5866298)
да, к стоку я имел в виду расчет производителя, разумеется ремень может быть любым на ваш\мой вкус, но что касается изначальной комплектации - убежден что ее нарушать не стоит. с другой стороны если практичность перевешивает наверно всЁ допустимо.
вот на ваших фото смотрится все очень не плохо, но по своему опыту я не смог себя перебороть в плане не штатных замен))
Вообще вопрос очень личный конечно, каждому своё)

Практичность досаждает, но согласен с Вами. Поэтому и не могу сам решить :D

viktorsmirnov 12.06.2020 00:07

может рассмотреть что то на каучуковой подложке, такого плана ремни набирают популярность у многих производителей. кажется, что это что то среднее, в плане практичности между кожей в чистом виде и браслетом.
тут еще важно помнить для себя что браслет это условная практичность при wr50, на защите самого корпуса никак не скажется, чтоб не нырнуть случаем куда нибудь)

baton66 12.06.2020 05:31

летом, когда рука всё равно потеет больше - браслет,
в остальные сезоны - ремень,
раз уж есть и то и то

Tolkoorient 12.06.2020 10:45

С точки зрения эстетики - в этих часах ремень безусловно. Но вот с точки зрения практичности в теплое время года условие постоянной носки заставляет косо смотреть на ремень. Лично я не могу сейчас с наступлением лета и приходом тепла носить часы на ремне. Замен и всяких перекидываний часов на ремень-браслет не приемлю в принципе. Поэтому сейчас мои бамбины на руке не появляются. Ну а так да - дело каждого индивидуальное. Но вы хотели голос - я за ремень.

RomanL 12.06.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5866544)
С точки зрения эстетики - в этих часах ремень безусловно. Но вот с точки зрения практичности в теплое время года условие постоянной носки заставляет косо смотреть на ремень. Лично я не могу сейчас с наступлением лета и приходом тепла носить часы на ремне. Замен и всяких перекидываний часов на ремень-браслет не приемлю в принципе. Поэтому сейчас мои бамбины на руке не появляются. Ну а так да - дело каждого индивидуальное. Но вы хотели голос - я за ремень.

Вот спасибо! Это в голову не пришло - не носить часы на ремне летом... Все становится на свои места! ...В смысле классику летом не носить, пусть осени ждет

kutasov 12.06.2020 12:32

Ремень однозначно.
На браслете эти часы теряют свою основную фишку - винтажный вид.
Мне самому сейчас едет рыжий с карими глазами "Куратор". На браслете его не представляю, а по нынешней жаре ремешок - пытка.
Что удручает...

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5866628)
Вот спасибо! Это в голову не пришло - не носить часы на ремне летом... Все становится на свои места! ...В смысле классику летом не носить, пусть осени ждет

Ага! Как же...
Охота - пуще неволи!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru