Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Виндер для Seamaster 300M нужен ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543706)

Andrey129 27.05.2020 13:18

Виндер для Seamaster 300M нужен ли?

Всем доброго дня!
Есть Seamaster 300M, которые ношу только по будням и есть другие часы которые ношу по выходным. Автоподзавода симастеров не хватает на выходные ( а заводить вручную я их забываю), то каждое утро понедельника начинается с завода часов и перевода даты:D Насколько это критично, заводить часы головкой и есть ли необходимость в покупке виндера?

Тапками не кидать :D Никогда до этого механику не носил....

MegaZur 27.05.2020 15:48

Ну раз в неделю крутить голову - механизму то по барабану, а вот на резьбе зг это врядли сказывается благоприятно. С другой стороны при ТО тут вмеравно футор с зг под замену всегда, так что можете не париться.
Если напрягает сама продцедура утреннего выставления времени - виндер выход конечно, при этом Вам достаточно в субботу на ноч поставить в виндер и всё, не обязательно крутить их там все выходные. А можно просто в субботу вечером в руке поболтать минут 10, этого хватит чтоб до пн дотянуть...

AndreyV1968 27.05.2020 16:49

Купите виндер и не пожалеете. У вас в дельнейшем наверняка появятся еще часы вот тут и пригодится виндер. Ко всему прочему это очень красивая интерьерная вещь.

АлексМ 27.05.2020 16:58

На мой взгляд не нужен.
На подзавод и выставление даты и точного времени уходит 2 минуты (при определенном порядке действий). Немного и на общие сборы на работу как правило сильно не влияет. Говорю по собственному опыту, у меня всегда в рабочие и выходные дня часы совсем разные .
К тому же можно выставить точное до секунды время и им наслаждаться последующие 5 дней.
На мой взгляд виндеры нужны в совсем сложных вечниках с замороченным выставлением даты, которые при этом и носят раз в месяц. Поскольку даже в Омеге с полным календарем все, включая точное время с синхронизацией, выставляется в течении 3х минут. Проверено.
Строго ИМХО. Удачи.

Izvergil 27.05.2020 19:57

Что значит - нужен? Часы нужны? :D Это не хлеб.

Если цените свой комфорт и резьбу головки, то "нужен". Но хороший стоит прилично, а дешёвый угробит часы.

Рекомендую Wolf.

Andrey129 27.05.2020 21:23

Всем спасибо за ответы. Пошёл в магазин :)

Если не сложно, посоветуйте производителя или модель.

gromm 27.05.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Andrey129 (Сообщение 5848431)
Если не сложно, посоветуйте производителя или модель.

Не нужен:)

Edisson1966 27.05.2020 22:19

Виндер сокращает сроки межсервисных интервалов, а также интервалы между репассажами.

Strobe Tallbot 27.05.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5848504)
Виндер сокращает сроки межсервисных интервалов, а также интервалы между репассажами.

Нормальный виндер ничего не сокращает по сравнению с постоянной ноской.
Вот объясните вашу логику: я в одних часах хожу 24/7, снимаю в душ и на ночь и то не всегда. Чем это отличается от постоянного хранения этих же часов в нормально работающем виндере?
Если репассаж часам рекомендуется производителем раз в два года к примеру, а Вы их носите неделю через неделю. Вы их через сколько отнесете в мастерскую?...

ТС: Виндер удобнее, но можно в общем и устанавливать время раз в неделю, если не лень. Только берите нормальный, это не обязательно очень дорогой, но обязательно с нормальными режимами.

AndreyV1968 27.05.2020 22:56

Вложений: 1
Вот такая модель очень хорошая Eurochron watch winders. Можно на Алиэкспресс посмотреть и пусть вас не смущает китайское происхождение. В виндере самое главное это двигатель. Так вот все они используют японские движки. Кстати люди сами виндеры собирают покупая на том же самом Алиэкспресс движок.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru