|
Ракета "роза ветров" ау1 Оригинал или копия ?
Вложений: 7
Уважаемые форумчане ! Здравствуйте !
Прошу Вашей помощи надеясь на Ваши знания в частности часов Ракета времен СССР ... Что кто может сказать по этому экземпляру? Оригинал , не оригинал ... и если можно аргументировано ! За ранее спасибо . С уважением . |
Циферблат такой расцветки встречаю впервые... Роза ветров в позолоте - тоже не помню...
Роза ветров - позднее оформление, откуда тут взяться механизму с фаской? Это ранний нумерованный механизм (до 1983 года)... а номер на крышке трёхзначный, т.е. это 1990 год и позднее. На "новеньком" механизме - ржавые винты... Барабанное колесо более поздней модификации (на этих ранних механизмах винт полированный и утоплен заподлицо). В любом случае - самосбор. |
Спасибо Вам большое !
|
Цитата:
Что касается механизма, то очень многие поздние мелкосерийные Ракеты шли с фаской. Интересно, что стоит правильный для "розы" механизм 2609.НП. Думаю, часы оригинальные, из малой партии. Имхо. |
Корпус после перепозолоты,циферблат новодел.
|
Мнения разделяются !!!???
Прошу поделиться еще знаниями ! Всё-таки я не встречал таких циферблатов новоделов в продаже ...но это лишь мой ,пока небольшой, опыт !!!) Прошу поделитесь !) |
Цитата:
По часам: корпус золотили. Мех старый с фаской и номером! И еще номер на задней крышке. На часах не бывает 2 номера. Или там или там. По совокупности улик: котлета. |
Вложений: 3
По печати и чёткости
... Очень чётко !!! фото это не передало ! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вот нашёл в продаже были ! Тоже котлета ... фаска и уже 90-х !!! ??? Насчёт механизма это вопрос ??? Могли и так сложить на заводе ?! Вполне возможно ?! |
Вложений: 1
Цитата:
Вот правильный мех НП из 90х. |
Вложений: 1
Еще один "раритет"...
Сделайте пожалуйста более детальные фотографии циферблата, что бы оценить качество и детали "покраски". Циферблат для этого оформления лучеванный. Просто покрасить, без лучевания могли скорее всего в постсоветский период. Но даже поздние циферблаты "сделано в России" для этого оформления были лучеванными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |