|
Star Sports Diver от Orient
Вложений: 2
Дизайн новой модели Star Sports Diver от японской часовой компании Orient выполнен, как об этом и свидетельствует ее наименование, выполнен в классическом дайверском стиле. Она представлена в трех вариантах: темно-синий или черный циферблат с браслетом из нержавеющей стали или темно-синий циферблат с черным силиконовым ремешком.
Круглый часовой корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 43,6 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с продолговатыми часовыми маркерами, покрытыми, как и часовая, минутная и секундная стрелки, люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена мануфактурным японским автоматическим механизмом с возможностью ручного подзавода F6N47 с 50-часовым запасом хода. Источник: https://masterhorologer.com/2020/01/...s-water-proof/ |
Очень приятные. Меня, лично, дико раздражает запас хода сверху, то это мои тараканы. Повторюсь - очень приятные с налётом винтажности.
|
Согласен, что часы приятные. Но зачем запас хода в механизме с автоматическим заводом? С ручкой, да, согласен, интересная штука. Впрочем, как говорил выше уважаемый KNB
Цитата:
|
Запас хода нужен в том случае, если вы чередуете часы.
Вот утром часы идут. Как мне узнать, остановятся ли до вечера завтрашнего дня? Можно накрутить рукой или купить виндер и убивать ротор на нем. А можно и глянуть на индикатор и ничего не делать. |
Смотрю на часы, а запястье тихо шепчет: "вангую, нет там никакой быстрой микрорегулировки длины браслета".
|
Хороши. Особенно чёрные на кауче.
|
Цитата:
В пятницу лежал мордой в салате.. руками не махал В субботу отлеживался.. руку не поднять.. В воскресенье одел, поносил 2 часа, снял.. лег, и не уверен, махал ли рукой.. Подзавести надо, или не надо? тут бы индикатор, а его нет. В понедельник часы стоят... Так что в данных часах индикатор крайне одобряю. А вот сами часы мне не понравились. "Детские" |
Красивые часы . Но насчёт индикатора согласен , не нужен ...
|
Цитата:
Не уверен, крутанул ручку да лёг спать. |
Цитата:
А хочется крутить только по делу Хочу автомат, который покажет, что он там наавтоматил. На самом деле автоматы Orient и Seiko, очень эффективные и такой паранойи не доставляют. Я и после пьянки их не завожу :D А вот Eta/Sellita SW200 периодически недозаводят и при чем неравномерно и приходится крутить, крутить, крутить. На всякий случай. Это автомат что ли называется? Да Фуфло это. Хотя, в реальности, необходимость крутить есть далеко не всегда. Но, надо выйти из дома, например в 8 утра, а они в 7.55 встают! Извини, барин, силенок не хватило. Тут бы индикатор.. а нет его. Крутим, да.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |