|
Чистим Авито от подделок правильно
Иногда на Авито мониторю некоторые модели часов и всё больше на глаза стали попадаться подделки.
Из серии Rolex и Panerai всего за 3000/9000/12000/30000 рублей. В описании обязательно пишут про AАА качество, про шкатулку и доставку бесплатные. Мне не хочется, чтобы люди, мало разбирающиеся в часах, тратили деньги на это. А потом удивлялись, мол, “panerai же вроде недорогие, мне вот подарили, целых 12 тысяч стоят!”. Обычно продавцы таких товаров имеют довольно здоровый ассортимент в продаже. А большой ассортимент стоит денег для размещения. В итоге получается забавно: площадка принимает деньги и разрешает, через модерацию, продавать товары, которые к продаже самой площадкой запрещены. Вот цитата из пунктов правил сервиса: Цитата:
Механизм этот простой и запускается внизу на странице объявления кнопочкой «Пожаловаться». Я ради фана кинул 3 разных жалобы на 3 разных объявления разных продавцов. Выждал неделю и понял, что это не работает. Все товары были в продаже. Это модератор дважды халявит, при подтверждении объявления и ревью жалобы, или это я что-то не так делаю? Всякое же может быть. Зашёл я на портал поддержки сервиса и пообщался на эту тему с пруфами, датами подачи и вопросами о сроках рассмотрения жалоб. Вот какой вывод сделал: - Ясного ответа почему жалобы не были рассмотрены у сервиса нет.В итоге в сухом остатке на февраль 2020, чтобы объявление на Авито было заблокировано нужно: 1. Зайти на портал support.avi to.ru; Я протестировал этот механизм трижды и в этом случае объявление и аккаунт продавца действительно банят, время реакции около 4-6 часов. |
ИМХО бесполезно.... Может удалят одно объявление. На его месте будет десять других. Но спасибо за неравнодушие. Сейчас это редкость.
|
Цитата:
пс,- правильно не support.avito.com, а точка ру. |
Как мне кажется администрация Авито должна была уточнить вашу аргументацию по поводу объявления выставленных часов подделкой. Цена плохой аргумент. Я понимаю, что это не ваш случай, но так можно банить кого угодно в промышленных масштабах.
Меня самого так банили за продажу подделок. Продавал кеды Ванс и кроссовки Нью Бэланс. Покупал в Штатах на фирменных сайтах. Размер не подошёл, решил быстро и недорого продать и получил снятие объявления. |
Цитата:
|
|
Цитата:
На авите нередко отказываются блокировать даже откровенных мошенников, не отправляющих купленный товар, притом предоставляя пруфы (поддержка требует, чтобы были и другие случаи мошенничества этого продавца и чтобы другие обратились с доказательствами). Разумеется, обращались через support.avi to.ru А вы тут о подделках... |
Цитата:
Вероятно, в других категориях ситуация чуть другая. А насчёт других пользователей - именно для этого и создал тему. Чтобы количество жалоб немного увеличилось и отдел тех поддержки обратил чуть больше внимания. Всегда есть ненулевой шанс, что кто-нибудь из ПМ сервиса заметит это и примут какие-нибудь дополнительные меры. Может зайдут к модераторам раздела с вопросами неудобными, может фичу какую введут. Вариантов масса. Но кто-то же должен им сообщить что есть нарушения. |
Цитата:
Да че там красная цена..на любом прилавке куча подделок,непонятно как изготовленной еды,в аптеках поддельные лекарства.. Не хотите рынки вещевые все прикрыть где подделка на подделке лежит? Какая Вам разница до какого нить чела,купившего на авито пам за 3тр?).. Вы уж ради Бога не обижайтесь-но ерундой Вы занимаетесь.. Поддельные часы на руке студента или таксиста-это не глобальная проблема мирового масштаба. |
Цитата:
Суть поста была немного в другом - показать рабочий и быстрый механизм избавления от явных подделок в одном сервисе. Я не призываю всем бежать и этим заниматься, ни в коем случае. А глобальными проблемами мирового масштаба я на работе занимаюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |