Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обновка. W59 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526815)

Mady266 08.12.2019 23:20

Обновка. W59

Вложений: 1
Какими должны быть часы для меня?
- Неприхотливыми, не боящиеся ударов, встрясок, воды
- Стильными
- Удобными
- По максимуму простыми и точными, с возможностью быстрого ремонта и доступной заменой оригинальных и качественных расходников (батарейки, ремешки)

Именно поэтому решил взять себе 59-ю модель. С чем и делюсь с участниками данного форума :)

Mady266 09.12.2019 00:22

Подсветка конечно, откровенно говоря убогая. Но надеюсь, что привыкну к ней.

siealex 09.12.2019 12:51

Я на таких меняю подсветку. Подойдёт любой современный светодиод формата 1206, впаивается на место имеющегося (соблюдаем полярность). Если всё равно светит слабо (это характерно для поздних модулей) - выпаиваем резистор в цепи светодиода и ставим в два-три раза меньше номиналом.

olegpan 09.12.2019 13:56

А в чем отличия от F91? Увеличенная водозащита?

Police Cop 09.12.2019 14:07

Дисплей тоже отличается, даже цифры вроде толще немного
И размер корпуса меньше

Mady266 09.12.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5624814)
Я на таких меняю подсветку. Подойдёт любой современный светодиод формата 1206, впаивается на место имеющегося (соблюдаем полярность). Если всё равно светит слабо (это характерно для поздних модулей) - выпаиваем резистор в цепи светодиода и ставим в два-три раза меньше номиналом.

Уважаемый siealex, идея отличная, но не могли бы вы сделать, что-то наподобие фото или видео инструкции пошаговой, как бы было правильно всё сделать, чтобы ничего не перепутать и не повредить плату. Я просто человек далёкий от электроники (последний раз паял, что - то в начальных классах школы) и такую операцию проводить с наскока - немного боязно. Всё таки нужно правильно разобрать модуль, чтобы потом можно было его также собрать, чтобы прокладку правильно поставить обратно, дабы герметичность не нарушилась и так далее. Разумеется, всё это при наличии вашего желания этим заниматься.
Думаю кстати, что это было бы полезно не только мне, но и остальным форумчанам.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5624914)
А в чем отличия от F91? Увеличенная водозащита?

Увеличенная водозащита, ну и как написали выше - немного другой дисплей. И по моим субъективным ощущениям, качество сборки у 59 модели на порядок выше. Имел я как-то дело с 91й моделью, и как-то был я от неё не в восторге по качеству сборки. Мне показалось тогда, что очень халтурно всё было сделано.

sem5 03.07.2021 22:41

Сам купил данные часы ещё в 18 году. Идут уже третий год, хотя в основном в шкафу лежат. Основной плюс - компактность, лёгкость, на руке не чувствуются. А ещё - отлично читаемый дисплей. Малейший источник света и можно разглядеть время. Правда цифры мелковатые, но с моей близорукостью как раз хорошо

Knd123 09.12.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 5625578)
Увеличенная водозащита, ну и как написали выше - немного другой дисплей. И по моим субъективным ощущениям, качество сборки у 59 модели на порядок выше. Имел я как-то дело с 91й моделью, и как-то был я от неё не в восторге по качеству сборки. Мне показалось тогда, что очень халтурно всё было сделано.

Купил недавно такие часы. В общем всё хорошо, но был один неприятный момент: дисплей как-будто немного провёрнут против часовой стрелки, относительно центра часов. Из-за чего левые цифры чуть ближе в нижнему краю экрана, чем правые. Я человек внимательный и придирчивый, кто не такой - возможно и не заметит. Пришлось часы разобрать и провернуть модуль, насколько это возможно, в противоположную сторону.
К слову, лет 5-6 владею Casio F-91W - так вот: там всё чётко и подобной проблемы нет.
Ещё, у меня остались некоторые сомнения насчёт кнопок: показалось, что они как-то легко нажимаются, немного легче, чем на Casio F-91W. В воде пока не проверял, но при разборке заметил, что прокладка имеет следы смазки.
Также могу добавить, что в сравнении с Casio F-91W, у 59-х, как мне показалось, чуть-чуть менее светлый экран, но читаемость всё равно весьма хорошая.

alexandro1 16.12.2023 09:47

Вложений: 1
Доброго времени суток! Купил 2 недели назад такие часы. Выбирал между ними и f 91. В 91х мне нравится более угловатый дизайн. Но там меньше водозащита и выбор пал на 59е. Впечатления только положительные. Вообще ничего лишнего. Подсветка в целом читаемая. Самое потрясающее что за 2 недели часы за 1.6 р. убежали меньше чем на 0.5 сек! Другие casio у меня менее точные.

sadsong 16.12.2023 13:11

Что в 91 что 59 водозащита примерно одинаковая, остальное маркетинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru