Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Snooker (Снукер) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52360)

sergyalta 08.12.2010 19:53

Snooker (Снукер)

Всегда смотрел снукер, но не всегда интересовался часами...
Нынче не могу смотреть, вернее не могу сосредоточится на игре - отвлекают красивейшие часы на запястьях игроков. Почему раньше не было необходимостью надевать часы перед игрой, а сейчас ввели новый дресс-код и обязали игроков носить на теле-игры не дешёвый такой аксессуар в виде часов?
Может есть кто интересовался вопросом?
Игры смотрю на Евроспорте.
Вы только гляньте - какие у них котлы, один другого краше - блеск!

gumao 08.12.2010 22:44

Кто обязал?

Arkadok 08.12.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 594429)
Может есть кто интересовался вопросом?

Для популяризации бильярда на ТВ, уважаемый Sergyalta, не только часы становятся частью шоу, даже лузы столов увеличены и правила изменены. Например, для ускорения процесса штрафные шары не выставляют на стол, а засчитывают сопернику. Это диктуется режиссёрами телепрограмм из-за телеспецифики.

viktortr 09.12.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 594707)
Для популяризации бильярда на ТВ, уважаемый Sergyalta, не только часы становятся частью шоу, даже лузы столов увеличены и правила изменены. Например, для ускорения процесса штрафные шары не выставляют на стол, а засчитывают сопернику. Это диктуется режиссёрами телепрограмм из-за телеспецифики.

На снукер и так телевремени отдано масса. Призы там нехилые, так что успешный игрок может себе любые часы позволить, мне кажется, не рекламная замануха. И рекламы часовой что то не припомню в обвесах. Кто нибудь конкретно прихворнул часами, других заразил, круг довольно узкий ...
А лузы в снукере и так широкие :)

Годзи 09.12.2010 12:31

Цитата:

Именно для телетрансляций, популярность русского бильярда в России и так достаточно высока. Русский из-за своей технической сложности чрезвычайно примитивен тактически. И очень скучен из-за этого. Смотришь чемпионаты — с трибун сплошные зевки, удара нет, одни отыгрыши. С таким же азартом можно смотреть, как сохнет краска. Собственно поэтому русский бильярд распространен в основном на постсоветском пространстве. Примерно по той же причине, по которой там были распространены Жигули — выбора не было.

Arkadok 09.12.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 595013)
поэтому русский бильярд распространен в основном на постсоветском пространстве

Не поэтому, уважаемый Годзи, а потому, что попасть шаром 68 мм в лузу 70-72 мм может только настоящий советский человек! Да и нижнего право-левого винта для оттяжки свояка в среднюю лузу при угле резки меньше 90 градусов, да ещё и с выходом на следующий результативный удар, ни один иностранец не сможет. Нет у них ни Чемодановых, ни Митасовых. И учить их некому.

commentator 09.12.2010 13:10

Цитата:

Правила снукера и в том числе его трансляций не менялись долгие годы. Про расширенные лузы...

Думаю, что человек на более менее серьезном уровне поигравший в снукер и русский бильярд никогда не назовет снукер простой или упрощенной игрой. На этом форуме есть кому меня поправить, но людей, способных сделать хотя бы простой Century Break на пост-советском пространстве очень немного, хотя игроков в русский бильярд очень и очень немало. Про брейки в 147 очков я молчу.

Годзи 09.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 595020)
Не поэтому, уважаемый Годзи, а потому, что попасть шаром 68 мм в лузу 70-72 мм может только настоящий советский человек! Да и нижнего право-левого винта для оттяжки свояка в среднюю лузу при угле резки меньше 90 градусов, да ещё и с выходом на следующий результативный удар, ни один иностранец не сможет. Нет у них ни Чемодановых, ни Митасовых. И учить их некому.

Стол для русского бильярда в примерно нынешнем виде был постулирован в 1850, если не ошибаюсь, а ошибаюсь, так не сильно. В то время, когда никаких железных занавесов еще не висело и игра могла беспрепятственно распространяться. Примерно одновременно с ним был запатентовал стол для пула, строго говоря, был запатентовал новый разрез лузы на английском столе (снукерном). Вроде, 1857-й. То есть, на вторую половину позапрошлого века русский и пул существовали. А учитывая свободный культурный обмен того времени, русский имел потенциальные возможности распространиться куда угодно. Но не распространился. И сегодня имеется масса действительно международных чемпионатов по пулу и ни одного по русскому с подобным представительством.

А насчет управления битком, то поверьте человеку, который учился пулу у очень хорошего игрока, управление битком в пуле куда сложнее, чем в русском. А уж если говорить о выходах, то руссистам до пулистов как до луны. Посмотрите матчи Эфрена Рейса и Коре Дьюэла для примера. Я видел достаточно высокоуровневых чемпионатов по русскому, чтобы сделать вывод — о выходе игроки в русский практически не думаю. Как-то это прослеживается у Сталева, который в свое время очень сильно играл в пул. Возможно, у Меркулова, я его матчей сто лет не видел.

В пуле есть базовое правило — если игрок не может сделать выход, то он проигрывает. Всегда. Собственно обучение прицеливанию и попаданию в пуле занимает относительно немного времени, от полугода до года. И где-то год постановка удара. Всю остальную жизнь игрок учится управлять битком.

дюрбахлер 09.12.2010 13:40

Мне тоже ОЧЕНЬ нравится снукер. По зрелищности, пожалуй, самый красивый из видов бильярда. А вот к пулу душа совсем не лежит. Русский конечно тоже смотрю, ну и играю, соответственно

Годзи 09.12.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 595063)
Правила снукера и в том числе его трансляций не менялись долгие годы. Про расширенные лузы...

Думаю, что человек на более менее серьезном уровне поигравший в снукер и русский бильярд никогда не назовет снукер простой или упрощенной игрой.

Упрощенной? :) Среди игр на лузных бильярдах нет более сложной игры. А в бильярде вообще сложнее, по-моему, только трехбортовый карамболь. Может, карамболь с фишками, но про него я ничего не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru