Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor, Omega или Montblanc (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523053)

Legart 11.11.2019 08:29

Tudor, Omega или Montblanc

Всем привет! Осталось 1 место под часы в шкатулке, хотел купить эвидензу от лонжин, т.к. давно мне нравится моделька. Но натолкнулся на мысль, что может взять что-то более узнаваемое и престижное. Так сказать, болт в коллекцию, насколько это возможно при бюджете до 2к $ (а желательно и до 1800 уложиться).

Долго думал и варианта подобралось три. Хотелось бы услышать комментарии более мудрых и прошаренных сенсеев часового мира. Главное для меня не столько механизм, сколько узнаваемость и престижность бренда, на втором месте внешний вид. Запястье у меня мелкое, 17 см. Т.е. небольшие часы смотрятся вполне органично.

1) Omega de ville или constellation. Омега это икона в каком-то смысле, поэтому так или иначе к этой мысли я возвращался. Де виль чутка за гранью бюджета, но механика. Констелейшн в 35-36 мм механика тоже выходит дороговато, в бюджете 100% кварц. Но обычный кварц за такие деньги мне как-то стремно брать, хоть я по сути тот еще кварцефил. Это я к тому, что видимо придется брать на вторичке, но и там сильных послаблений по цене я вижу только у сильно уставших и старых моделей.

2) Tudor - не смотря на то, что нравится линейка glamour, в бюджете оказывается только 1926. Они конечно классика классикой, но при этом калибр, как я понимаю, обычная ЕТА. Это смущает. Либо брать гламур, но Б\У (он сейчас один на маркете), либо 1926...

3) Montblanc - это следующие модельки:
https://www.montblanc.com/ru-shop/co...ate-39-mm.html
https://www.montblanc.com/ru-shop/co...atic-date.html
В РРЦ выше бюджета, но на той же джоме цена вполне адекватная.

Если вдруг есть еще какие-то варианты, которые я упустил, накидывайте - с удовольствием гляну.

Exact 11.11.2019 08:41

Добрый день. Из этих не брал бы ничего. Тоска. Уж лучше Эвиденза.

topfin 11.11.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5586559)
Осталось 1 место под часы в шкатулке, хотел купить эвидензу от лонжин

Чтобы вести речь про сет, неплохо бы указать, что в других ячейках лежит.

Grand Piano 11.11.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5586559)
хотел купить эвидензу от лонжин, т.к. давно мне нравится моделька. Но натолкнулся на мысль, что может взять что-то более узнаваемое и престижное.

Тюдор конечно.Его знают все.

Ankir 11.11.2019 08:53

В Тюдоре не совсем обычная ЕТА.

free 11.11.2019 09:02

Тюдор 1926 очень просто выглядит, отделка качественная, но на этом все заканчивается. Корпус, браслет, метки, цифер, окно даты - такое ощущение, что экономили на всем, но старались сделать красиво. На линейке Гламур глаз даже не задержался. Смотрел их неделю назад в молле (ОАЭ), практически все варианты представлены и в наличии. Лучше тогда из Тюдора ББ поискать на ЕТА, отличный, как вариант.

Legart 11.11.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5586592)
Тюдор 1926 очень просто выглядит, отделка качественная, но на этом все заканчивается. Корпус, браслет, метки, цифер, окно даты - такое ощущение, что экономили на всем, но старались сделать красиво. На линейке Гламур глаз даже не задержался. Смотрел их неделю назад в молле (ОАЭ), практически все варианты представлены и в наличии. Лучше тогда из Тюдора ББ поискать на ЕТА, отличный, как вариант.

Понял, в принципе также думал. В ББ сильно бесит "снежинка"... Ну и цена, которая ну сильно выше лимита. А на вторичке, судя по маркету, не сильно теряет...

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5586571)
Чтобы вести речь про сет, неплохо бы указать, что в других ячейках лежит.

Таг хойр монако, варды c60, longines conquest vhp ну и всякая мелочь типа буловы и RW.

gromm 11.11.2019 09:17

Возьмите Эвиденцу. Тем более, нравится. По уровню исполнения не сильно отличается от начальных моделей указанных брендов. Не тянуь они на "болт" ИМХО

Legart 11.11.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5586569)
Добрый день. Из этих не брал бы ничего. Тоска. Уж лучше Эвиденза.

Принял. Хочется конечно симастер, но бюджет не позволяет от слова совсем. Либо забить и копить на принципиально другой бюджет...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5586615)
Возьмите Эвиденцу. Тем более, нравится. По уровню исполнения не сильно отличается от начальных моделей указанных брендов. Не тянуь они на "болт" ИМХО

Спасибо. Видимо, так и поступлю.

Grand Piano 11.11.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5586616)
Хочется конечно симастер, но бюджет не позволяет от слова совсем. Либо забить и копить на принципиально другой бюджет...

Хочется?-нужно его брать.
212й бу в состоянии "муха не лежала" на гарантии.Если нет боязни чужой "ауры")
Эвиденцу не рекомендую брать.Не продадите в случае чего.
Копить на часы-не советую.
Покупать монбланы тюдоры-тоже,коли хотите "узнаваемое".
А то Вас узнавать только с форума будут с ними)).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru