Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восток или Сasio? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521686)

1215182124 01.11.2019 14:47

Восток или Сasio?

Всех приветствую! Хочу спросить совета, какие часы лучше взять без каких-либо особых предпочтений для повседневки на сумму не более 8000? Скажем так, упала данная сумма, и захотелось взять новые часы, и присмотрел абсолютно противоположные друг другу, если можно так сказать, варианты - Casio GLX5600 (в планах потом купить металлический корпус к ним, правда сумма переваливает озвученную) и Восток Амфибия из спецсерии. Как считаете, что предпочтительнее?

Tellur 01.11.2019 14:51

Если выбирать из двух озвученных моделей, скажу предельно чётко: хотите механику - берите Восток, хотите кварц - берите Касио :D

Сложно советовать, когда вам видимо нравится и то и то, но абсолютно разное)) Может у вас сейчас уже есть какие-то часы, тогда озвучьте их, чтобы мы могли хотя бы от полноты сета отталкиваться) А так вообще не понятно по каким критериям оценивать)

Если нужны часы на повседневку, как говорите, чтобы не париться по точности, не переживать из-за ударов встрясок и тд, одел каждый день и пошёл, тогда кварц предпочтительнее. Если хочется поиграться - механику.

eberhard 01.11.2019 14:52

Это же разные товары!
Как вы может сравнивать механические часы с электронными!
Купить металлический корпус к электронным часам? Зачем? Чтобы разом перечеркнуть их достоинства легкость и незаметность.
Я за касио. Хоть ходить будут.
В качестве бюджетной механики я бы посоветовал присмотреться к линейке сейко 5. Особой точности от них не ждите, но и с востоком не сравнить

Fanga 01.11.2019 14:54

В Casio GLX5600 меня напрягало считывание информации (мартышка к старости слаба глазами стала), отдал сыну, он восторге.
Итого сейчас бы я взял стрелочный Восток.

NoMV 01.11.2019 15:04

Почему бы не купить стрелочные Casio? Совместить 2 в 1. Например Casio MTD-1053D. Прекрасные часы, еле удержался от покупки.

1215182124 01.11.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5573344)
Если выбирать из двух озвученных моделей, скажу предельно чётко: хотите механику - берите Восток, хотите кварц - берите Касио :D

Сложно советовать, когда вам видимо нравится и то и то, но абсолютно разное)) Может у вас сейчас уже есть какие-то часы, тогда озвучьте их, чтобы мы могли хотя бы от полноты сета отталкиваться) А так вообще не понятно по каким критериям оценивать)

Если нужны часы на повседневку, как говорите, чтобы не париться по точности, не переживать из-за ударов встрясок и тд, одел каждый день и пошёл, тогда кварц предпочтительнее. Если хочется поиграться - механику.

Люблю механику, потому как считаю "живыми" часами только их. Но Casio подкупает своей "беспроблемностью". Брать японцев не хочу, на швейцарцев денег нет, вот и смотрю на отечественных производителей, хотя понимаю, что проблем с ними может быть больше, чем с китайцами.

Dé Boucher 01.11.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5573333)
Как считаете, что предпочтительнее?

Предпочтительней оставить деньги в покое и ожидать, когда "упадёт" ещё сумма, чтобы купить часы, а не геморрой на ремешке с паралитической стрелкой или калькулятор-синтезатор на ремешке, у которого вечно проблемы с точностью...

G P 01.11.2019 16:11

Ну не все так плохо у Востока. Только исходя позиции хейтерства (т.е. ненависти) можно их поливать. Восток можно подобрать с весьма приятной винтажной эстетикой или взять что-то мощное с отличным браслетом вроде 040692, к которым нет претензий.
А если нужен надежн6ый источник считывания текущего времени и фригидность к механике, то калькулятор.

Maksim Bogdanov 01.11.2019 16:17

Восток.

G P 01.11.2019 16:24

Кстати, а какой именно Восток?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru