|
Casio MTD-1055D-7ave (дайверы duro 200) камбэк из прошлого =]
Небольшой камбэк с вашего позволения.
Так вот... Была когда то у Casio прекрасная на мой взгляд и самобытная серия часов Duro 200. Появилась она еще в далеком 2004г, это была по факту их единственная официальная дайверская серия, до и после всем известных G-Shock Frogman. После того как их свернули, а это примерно 2008г, некоторые модели выпускали без лого Марлина, к сожалению конечно, но часы сами от этого не пострадали. Их по прежнему любили, пусть и не все, тут конечно на вкус и цвет, но многие модели расхватывали прямо как горячие пирожки. Но и тут как говорится радость имела свой конец, не долго это длилось, всего то до 2008 года. Все старые модели DURO 200 уже вышли с ряда, вот собственно те самые MDV-700-7a, что пользовались не малым спросом ( я и 6 лет назад их найти то не мог, да уже и не надеялся взять их в живую в руки, а тут на тебе лежат, и ждут на складе одного магазинчика). Их ведь выпустили следом после конца производства DURO mdv-700, всего то через год, но уже под новым названием MTD-1055d-7a. На складе они лежали не малые 11-12 лет, и все это с родной батареей, но это и не мудрено, ведь заявка у них на 10 лет работы, с каждодневным использованием функций подсветки, будьльника таймера и секундомера, пусть и 1 разу, но все же на 10 лет, каждого дня, а они просто лежали, долго, поэтому пока намеков на смерть не видать). Все функции работают исправно, безель поворотный весьма жесткий и щёлкает характерно) Всё настроил и проверил, из особенностей фазы лун и приливы отливы, будильники с SNZ и датой, почасовой сигнал, таймер с авто повтором секундомер, регулировка времени подсветки, подсветка во время сигналов, автоматический календарь до 2099 и можно отключать звук кнопок. И конечно же это дайверы, на 200м рассчитанный и тест они прошли, занес не поленился(надо же было убедится, лежали ведь не мало)), не говоря уже о том, что размеры у них ну очень приятные. Настоящие Old School часы, вещь в себе как говорится :) Побольше бы таких часов, да в наше время, но увы, рынок стал смотреть на все иначе... Много фото, и сравнил их со своими уже родными efa-112d. https://a.radikal.ru/a37/1910/54/e8ea4cf99c64.jpg |
Поздравляю! Никогда не видел эту модель) циферблат очень понравился, был бы полностью аналоговый шикарно смотрелся бы, строго имхо.
|
Годы, эх годы, я и ее надеялся увидеть в живую, не то что в руки взять новыми.
Себе я их оставлять не буду, но спасибо, у меня уже и так, рук не хватает)))... Я просто решил показать и немного рассказать. Тут соль не в строгости, эта модель скорее фишка Касио, цифроаналоги с 10 летним мехом (батареей), только тут еще и безель поворотный и дайверские 200м)) |
ziv333, хромированная латунь или сталь (корпус)? Стрелки медные что ли с чёрной краской или что там? Крышка-хлопушка?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ziv333, не заметил вообще спойлер с андроидного Хрома, пока не сказал :D Я думал там просто 1 фото и всё. Ну да, обзор показался неполным, гуглить не стал, решил спросить у источника новости) Фото со стороны крышки было бы кстати ;)
Вложение 2743663 |
пардон, я просто очевидное не расписал, сталь все, стекло толстое минеральное, крышка сзади классика у них, на 4-х винтах) все как положено, не дешевка, добротные часы))
|
Свои Твинцепты на такие может быть и поменял, если в идеале)
|
Размеры забыл написать, 47.5 x 43 x 14 мм
Они новые,с склада) |
Цитата:
Цитата:
Вложение 2743821 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |