|
Что за Longines?
помогите определить модель и год выпуска карманных Longines. на крышке номер 906951, над ним клеймо какого-то животного стоящего на задних лапах и в квадрате цифры 0,875 под ними 84. одна передняя крышка, две задних.
спасибо! |
Это вопрос к гадалкам. А здесь потребуются нормальные фото часов, клейм и главное - механизма. Животное, по-видимому, медведь - швейцарское пробирное клеймо серебра.
|
Вложений: 6
вот фото
|
Longines калибра 18.50, золоченые платы, швейцарский анкерный спуск, прямой длинный рычаг анкера (Ligne angulaire) с противовесом и скрытые палеты, винтовой биметаллический разрезной баланс. Стоимость таких на ходу и в таком состоянии сейчас начинается от 250-300$.
Выпускались в конце 19 - начале 20 века. Серийный номер у этого механизма находится под циферблатом. По нему можно точно определить год выпуска. |
Спасибо!
очень помогли. давно являюсь поклонником Longines,имею несколько современных моделей, но никогда не задумывался о таких старых моделях. а тут случайно попались эти часы... очень интересно. |
Вложений: 5
Здравствуйте. Вот думаю над покупкой, с похожым механизмом. Может сориентируете по аутентичности, и +- по цене. Заранее благодарю.
Вложение 84117 Вложение 84118 Вложение 84119 Вложение 84120 Вложение 84121 |
А что тут сказать? Смотрите что сказано выше, но калибр 18.49 Openface, естественно, подешевле будет. Ну и возьмите поправку на украинскую действительность - цены пониже Российских.
Стрелки можно поставить под сомнение, но я думаю что родные: аккуратно выглядят и пропорциональны циферблату. |
Вложений: 1
Нашел изображения подобных, стрелки, похоже, родные. Смущает отсутствие етого елемента
Вложение 84130 Прошу прощения очень не силен в механизмах. Что он регулирует, и можна ли подобрать? спасибо. |
Вложений: 1
Там храповик под циферблатом. Он отпирается этой "штукой". Возможно, что сидит глубоко. Но может быть и нерабочим.
|
Вложений: 4
Продавец говорит что часы на хорошем ходу и что сквозь ето отверстие откручевается цыфер. Меня взяли сомнения и я взялся искать схему такого меха.
Нашел только 18.50 на www.ranfft.de и несколько фото калибра 18.49. Вложение 84417 Вложение 84418 Вложение 84419 Приложыл к фото предлагаемого екземпляра Вложение 84420 Отличия повергли меня в недоумение. Помогите разобратся, ето какаято версия, и что с винтом, он и правда должен быть утопленым? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |