|
Виагра от хауте хорложери
Многие тут за годы существования форума искали таблетку от измучившей их часовой болезни. Оно и понятно, болезнь, хоть она и часовая, зла, и доставляет массу неприятностей. Я же, как сибарит со стажем, высоко ценю любые катализаторы положительных эмоций, и когда эти эмоции начинают ослабевать, в связи с выходом из строя катализатора, лихорадочно ищу пути его реанимации.
В последнее время, то ли в силу возраста, то ли под давлением экономической реальности, то ли с осознанием бесперспективности часов, как потребительской категории, я начинаю с досадой осознавать, что моя страсть к часам угасает, лишая меня многих маленьких, и не очень, радостей. Это меня расстраивает, поскольку за жизнь я осознал, что не так уж много вещей и занятий может доставлять истинное наслаждение, и жажда жизни берётся есть меня поедом, похлеще, чем часовая болезнь в периоды обострений. Я сделал несколько попыток реанимации часовой болезни, часть из них была успешной, часть оказалась тупиком, но до сих пор мне не удалось решить эту проблему, и я продолжаю искать… Некоторые могут заметить, что этот поиск и есть часовая болезнь, её очередной, и возможно, более высокий уровень, но то, что решение не находится, а с ним не наступает облегчения, меня по-прежнему беспокоит. Одной из самых эффективных попыток было погружение в винтажную тему, которое началось с часов СССР и переросло в интерес ко всякому винтажу. Но я плейбой, и носить хлам устал довольно быстро. Потом было увлечение антиквариатом – часами из позапрошлого или из начала прошлого века, тоже долго не протянулось. Сегодня я окунулся в современные технологии, и активно осваиваю супернавороченных соляржпсников, но и тут, похоже, предел уже достигнут, а отпускать ЧБ по-прежнему не хочется. Остаётся еще одна нетоптаная тропинка – коллекционирование, но мой характер для неё не самый подходящий поводырь. В общем, не просто всё в этом мире, надо бы посмотреть на народ и подглядеть чего-нибудь новенького, глядишь, удастся подлить немного масла в огонь. |
Лично для меня катализатором положительных эмоций, доставляющим истинное наслаждение и подстёгивающим жажду к жизни является только одно - собственное творчество. По мне, так любая форма потребления из описанных в теме, непременно приведёт к ослабеванию эмоций и деградации прекрасных чувств, пусть это будет и "хауте хорложери". Поднять эмоции из "пепла" поможет творчество, пусть оно и никому не будет нужно кроме Вас самих.
|
Цитата:
Иногда кажется, что причина - в изменении материального положения и, будь на этом фронте по-веселее, то я бы продолжил погружение. Но... Очевидно, что это возрастное и просто меняются приоритеты.) |
Цитата:
|
Цитата:
минимум пара хотя б. к тому же когда часы обслужить надо, с чем ходить? в телефоне время смотреть отвык. был период, лет 7 (или больше?) ничего не носил. как жил?:) п.с. правда тогда и болел другим Цитата:
|
В принципе, в наше время носить на руке лишние 100-200 грамм, даже одни и те же - это либо часовая болезнь, либо требования дресс кода.
А на счет болезни покупательской, то групп часов по интересам очень очень много, коллекционирование это уже края крайние. Мне не нравится подход к ЧБ, когда одни часы носятся два месяца, а потом человек отправляет их на маркет, и в конце года пишет отчёт о 30-ти приобретениях и итоговой неудовлетворённости. Мне нравится подход, когда человек носит одни часы, делает правильные выводы, неспешно подбирает часы с нужными качествами, и неторопясь, взвешенно приобретает часы которые должны стать единственными. Да жаркие истории про покупку трёх часов за раз и квесты с женой это интересно, но кмк не того на самом деле желает душа. |
Цитата:
Ну и насчет единственных - сложно мне представить себе человека, который в одной одежде ходит в театр и на пивной фестиваль. То же и с часами. В поход - многофункциональные "неубивайки", под костюм - классика, с джинсами - кэж. Единственные для конкретного применения - так будет точнее, а остальное зависит от образа жизни конкретного человека. Если у него костюма нет, то и костюмник ему ни к чему, и так далее. Вот если человек не носит костюмы, но "запал" на классические часы и теперь подбирает под них смокинг - это клиника, безусловно :D А наоборот - вполне нормально. |
Цитата:
И главное, время в них не главное! |
Цитата:
|
очень извиняюсь что влезаю, а зачем вам вообще собственный раздел7
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |