|
Электронные Casio.
Всем привет. Вопрос к касиоводам. Все ли современные касио с цифровым дисплеем , выполнены из пластика и с пластиковым стеклом? Стоит ли искать старую модель, которая еще делалась в Японии? В моем детстве, такие часы были полностью из металла. Пугает что у старых часов может быть деградация кварца или потеки дисплея.
|
Ваше детство явно проходило не на земле. Из новых гляньте GMV-B5000. Есть версия из титана с сапфиром.
|
Дядя носил Casio DBC 610. Они Разве не из металла? Часы он носил примерно с 1996 по 2000.
|
Цитата:
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...C-610A-1AZ.jpg |
Стоит-еще можно найти достойные модели-цена зависит от сохрана.
|
Ну сделаем поправку на мое детское восприятие. Даже в 80-х годах, они были из пластика? А почему тогда электроника, интеграл, металл?
|
Потому что некто в Японии решил что металл - это очень дорогая опция, а в СССР до этого не додумались! Правда стоит признать что металл у электроники - латунь с покрытием, но это огромное преимущество по сравнению с "пластилином покрытым сусальной фальгой"... На сегодня металлические цифровые часы - штучный товар, и как правило снятый с производства! Но при желании отыскать б/у не такая уж и проблема! Сам давно отчаялся ждать подобные часы... Благо есть мой PRX... А так все чаще засматриваюсь на часы сопоставимые по возрасту со мной. :)
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот, например, интересный сайт с разделением часов по направлениям: digital-watch.com Металлическими были такие серии как Casiotron (TRN, CS), многие модели дайверских электронных часов Marlins(DW, W, WS), Думаю, что некоторые из отдельных экземпляров вполне могут сохраниться еще во вполне рабочем состоянии. К тому же недавно в одной из тем обсуждали некоторые стальные модели из серии DB начала 2000-х. Есть как минимум одна модель из ряда Edifice - EFD-1000. Почему не делают часы в таком формфакторе сейчас? Думаю, не потому, что они не были бы популярны у покупателей. А наоборот - они, скорее всего, обрушили бы рынок современных пластиковых "игрушек", так старательно лелеемых нынешними маркетологами. |
Просто почему часы со стрелками чаще всего идут железные и с нормальным стеклом. Ну конечно не хардлекс, но минералкой. Так же мне не ясна фишка свотч, делать пластиковые корпуса и стекла.
|
Так сие великая тайна тонкой креативной души маркетологов... Думаю это следствие тайной войны механики против кварца, мол смотрите - электронные часы не бывают качественными... Почему кварцевый аналог не вписывается в эту логику? Потому что это все та-же механика, она не так опасна... От аналогового кварца до механики один шаг, а цифра - это другая философия, это другой мир.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |