Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Восток Командирские 280683 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515341)

JURASMAT 13.09.2019 13:11

Часы Восток Командирские 280683

Вложений: 7
Всем доброго дня. Решил поделиться впечатлениями от нового приобретения - часы Восток Командирские 280683. Модель относительно новая, куплена на сайте www.************. Часы после покупки были отправлены на небольшую кастомизацию - стрелки и обновленный люм от Favinov. И вот, по прошествии двух месяцев от момента покупки, часы оказались у меня в руках. Должен признаться, что мои ожидания от часов вполне оправдались. Качество изготовления и сборки на высоком уровне, принимая во внимание ценовую категорию. Стоимость часов 78$ плюс кастомизация 55$. В итоге, по моему мнению, получился интересный результат. Хотя внешний вид, дело вкуса. Что касается самих часов. то приятно удивило качество. Корпус, безель и заводная головка матированы, гармонично сочетаются. Дизайн хорошо продуман. Безель сидит плотно, вращается удивительно мягко и с достаточным сопротивлением от самовольного движения. Что очень порадовало, поскольку имеется отрицательный опыт с продукцией ЧЧЗ приминительно к данной детали. Наличие только ручного завода не напрягает, сознательно шел на этот шаг. Получаю удовольствие от ежедневного общения с часами. Точность хода вполне приемлема. За два дня отставание -5 сек. Но это заслуга Сергея Белова (Favinov), часы после кастомизации были отрегулированы на таймографе. За что ему огромное спасибо! В общем и целом - доволен как слон! Фото прилагается (не слона, а часов :)).

ultarior 13.09.2019 13:16

стекло - пластик?

JURASMAT 13.09.2019 13:33

Да, акрил.

taa777 05.09.2023 20:22

Так и не понял, автоподзавод есть у них, или нет. На сайте и в описании на торговых площадках указывается наличие автоподзавода. Пользователи почему-то пишут, что данная модель имеет только ручной завод. Думаю, заказать, что ли, на пробу, может опровергну свой горький прошлый опыт с Востоками..... уж больно цену нашёл вкусную, да и давно хотел дайверы с арабскими цифрами на циферблате, из китайских не нашёл с цифрами того, чтобы понравилось. Хотя, понимаю, что "Восток" - это, скорее - лотерея, чем надёжное приобретение.

HooliganSpb 05.09.2023 20:32

17 каменей - ручка, 31 камень - автомат

taa777 05.09.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6806626)
17 каменей - ручка, 31 камень - автомат

Хорошо если так, сейчас прочитал в заказе - там написано 31 камень, стало быть - автомат (кстати, слышал, что у наших старых Чистопольских механизмов автомат не такой эффективный, как на японцах и требует ручного завода хотя бы раз в пару-тройку дней, так ли это?). Заказал, посмотрим, что привезут. Это мой четвёртый заход на "Восток". :D Предыдущий мой опыт владения "Востоками" говорит о том, что это чистая лотерея от экземпляра к экземпляру. Посмотрим, может, в этот раз повезёт :D Уж больно цена вкусная, думаю, пусть в коллекции наши отечественные часы тоже будут, да и на зулу-ремешке никогда не пробовал носить, заценю, что это такое.

HooliganSpb 05.09.2023 21:29

вкусная это сколько?

taa777 05.09.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6806657)
вкусная это сколько?

4500 руб. Вроде, вкусная.... не...? При том, что могу отказаться в пункте выдачи, заведомо проверить соосность стрелок и точность хода таймографом (прогой в смартфоне), вообще, посмотрев и примерив.. и т.д.. думаю, при всём при этом, цена, считаю, вкусная..... спекулянты на различных площадках за эту модель от 6500 до 8500 просят.

HooliganSpb 05.09.2023 21:54

на сайте заводского магазина дешевле, цена уже с доставкой))

taa777 05.09.2023 22:43

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6806669)

Дешевле на 83 рубля :-), при том, что покупая через сайт официального производителя доставка бесплатная будет только при покупке часов стоимостью от 5000 рублей, иначе доставка оплачивается покупателем. (я внимательно прочитал их условия :-)), кроме того, покупая через их сайт ты платишь сразу онлайн и ждёшь (кота в мешке самой быстрой почтой в мире :-)) ), здесь же (самый известный интернет-магазин на "W..." не буду вслух называть, чтобы не было рекламой :-) ) я плачу по факту получения в пункте выдачи, могу посмотреть, проверить, покрутить, завести часы, покрутить стрелки, посмотреть работает ли механизм, проверить точность хода, вообще посмотреть внешне и, если всё устроит, тогда уже оплачивать, в противном случае - просто могу не брать, если что-то не понравится (в этом случае просто потеряю 100 рублей). Я, кстати, так Пагани Дизайн (хомаж на Таг Хоер Атавиа) заказывал, приехали они мне тогда в другом цвете, с пробитой мятой коробкой, без плёнок, и когда я их взял в руки, покрутил и т.д.. понял, что не моё, просто в руках чувствовалась какая-то дешёвка....., хотя на фото, вроде прилично выглядели. Проверить, покрутить в руках вживую - это дорогого стоит. Когда есть возможность заказать с возможностью покрутить, примерить и т.д... и цена сопоставима с известным китайским магазином, заказываю именно так. Просто многое, что хочется есть только в китайском известном всем магазине и приходится брать удалённо не "щупая". Блин, ведь зарекался "Восток" больше не покупать.... и ... опять ! ...... :-))))

Вот, кстати, Пагани, которые я не взял:
Вложение 3609041 Вложение 3609042 Вложение 3609043 Вложение 3609044

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...5986.jpeg/orig

Короче, едут ко мне вот эти красавцы... как гриттттся... поддержим отечественного производителя....

Я теперь, по ходу... коллекционер :-))) целых пять часов в коллекции :-)))

Вложение 3609034 Вложение 3609035 Вложение 3609036

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru