|
Помогите подобрать стекло к настенным часам Янтарь
Вложений: 5
Здравствуйте.
Честно говоря в часах я полный чайник , да и наручные не ношу :D Можно сказать что зарегистрировался на форуме с надеждой разобраться. Есть древние настенные часы Янтарь( судя по конденсаторам) 83 г.в Электромеханические , с механизмом очз 65181 сами часы последние лет 15, а то и больше провисели на стене . Недавно возникло желание дать им вторую жизнь. НО я никак не могу понять, было ли у них стекло или же так задумано? присматривался к латунной рамке и пластиковому рифленому основанию вокруг циферблата , и не вижу там никакого зазора! Вот и не ясно, было ли там стекло или нет! Вопрос у меня к владельцам подобных моделей. Может кто знает какой диаметр стекла нужен? в интернете видел очень мало стекол , практически пару обьявлений по Украине( и в них фигурируют два размера 180 и 193 мм померял внутренний диаметр латунного кольца и его пластикового основания , и он ровно 180 мм. стекла 193 мм нет в наличии , но может там было изначально стекло 180 мм??? с каким то небольшим допуском:confused::confused::confused: если я куплю 180 мм не провалится ли оно туда??? Спасибо за помощь! |
У меня были такие часы. Там стекло выпуклое, должно заходить под рант. Само же основание пластиковое крепиться к корпусу винтами. Стекло должно зажимается между ним и рантом, рант закручивается в основание круговым движением.
|
Цитата:
выходит стекло нужно искать 193 мм . Казалось бы часы ничего не стоят и запчастей от сломанных должно быть полно. Но стекло нигде не могу найти в продаже. Какой то бред( |
Цитата:
Из любого листового материала вырезаете "шайбу-подкладку" под белый рант высотой около 10 мм и крепите этот рант к панели часов более длинными шурупами. Шайба может быть составная, из частей. Стекло вырезаете круглое плоское по наружному диаметру белого ранта и крепите к ранту заводским способом. Просто и дешево. |
Цитата:
чувствую стекло оригинальное не найти мне( смотрел растояние от оси где надеваются стрелки до "плоского " будующего стекла, и в принципе там еще миллиметров 5 запаса до стекла, так что по идее без шайбы проставки должно стать! Все же спасибо за совет, если что буду шайбу делать из рекламного пластика или как то так) вот поставил я обратно стрелки на них( но опыта как калибровать все это нет нималейшего) Просто выставил все стрелки в линию на 12 часов и запустил их У меня вот вопрос! явно они не настроены на точность хода, да и я винт регулировки точности хода , где написано +/- явно расстроил при разборке( так вот там над этим винтом, на некой рамке(я в названиях деталей чайник) , простым карандашом с завода нарисованна цифра 8 . что бы это могло значить??? это количество витков на котором должен быть точный ход? но там винте , регулировки, есть внешняя резьба. я так понял то по ней нужно эти витки как то смотреть ? Спасибо |
Цитата:
|
хотел узнать, нужно ли как то смазывать шестерни в этом механизме???
следов какой то старой смазки так невидно вовсе. Одна шестерня из металла , остальные и пластмассы. нужно ли это смазывать??? уж больно громко они идут, прям из другой комнаты слышно даже днем))) |
Думаю смазкой в этих конкретных часах мало можно чего добиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже нашел в своем " селе " ремонт часов! нужно сгонять туда на консультацию) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |