Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите цену Orient King Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511195)

piton0072 10.08.2019 12:18

Подскажите цену Orient King Diver

Часы начала 70-ых годов. Теперь предыстория часов. В 1974 году мы строились на заводе Янтарь в Калининграде. Главкомом С. Г. Горшковым была поставлена задача, в 1975 БДК Николай Вилков должен выйти на боевую службу в зону Индийского океана. Пока строились горели несколько раз, т.к. спешка была страшная, одновременно красили корабль и работала тут же сварка. Пожарные плюнули на это дело, надоело гонять пожарную машину к кораблю. Я был связистом и в радиорубке мы с моряками слушали ГОЛОС АМЕРИКИ, МУЗЫКУ. И однажды под радиорубкой затаился замполит корабля Витя Старков. Он имел доступ в радиорубку, звонит в дверь, не тем позывным моряки догадались в чем дело, наш звонок был "семерочка". Тут же сбили частоту приемника и обесточили на щитке радиоприемник ОНИКС. Он доложил по команде командиру Загоруйко (тот спер с корабля 15 ковров) мне потом секретчик корабля сообщил, как его заставил командир обшивать мешковиной ковры и отправлять во Владивосток. Нагрянула комиссия человек 10, всех развели в каюты начался допрос. НИКТО не СДАЛ. Потом председатель комиссии вызвал меня тет а тет. И спросил, что же вы слушали, ответ Маяк, музыку, ну и он высказался гораздо резче чудак ваш замполит. И конфликт был исчерпан.

На первом выходе корабля на ходовые испытания мы стали тонуть, в трюм стала поступать вода не понятно откуда, мичман Саша Чернов обходил корабль и это обнаружил и доложил на ГКП. Механик, через какое то время докладывает, потеря остойчивости корабля, скоро перевернемся. Мне приказали приготовить сигнал 99999, авария корабля, но тут обнаружили откуда поступает вода, оказалось пьяная сдаточная команда забыла задраить вентили баластных цистерн. Задраили, потом Загоруйко влепили неполное служебное соответствие за этот случай. Командир отвечает за все. В начале марта мы вышли на боевую службу. Шли вокруг Африки с заходам в Гвинею (Конакри), Мозамбик (Мапупу) и далее в Берберу (Сомали) и затем и в Ирак (БАСРА). Зашли в порт Умм Каср, затем нас автобусах перевезли в Басру. Пока шли по реке, с нами шел еще СКР, лоцманы вели переговоры друг с другом. А мне особист приказал записывать их переговоры на магнитофон. КЭП же в это время угощал на крыле ходового мостика лоцмана, отвлекал. Особист в это время фотографировал кальку прохода по реке в тайне от лоцмана.

Потом была БАСРА, нам дали добро на сход, замполит, артиллерист Саня Назаров (царствие ему небесное). Консульские почему подвезли мало валюты, и всем давали по 10 динар, Ориент стоил 16 динар, о которых я мечтал. Короче Назаров дал мне мне 16 динар, а ведомости написал 10. И вот мы тройкой сходим с замполитом во главе в город. Я встречаю уличного торговца часами и беру без торга ОРИЕНТ, что у них не принято. По приходу на корабль замполит доложил что я потратил на часы 16 динар, хотя по ведомости я получил 10. Доложил особисту, особисту мы сообщили о нашей хитрости. Конфликт был исчерпан. А Замполит оказался опять в дураках. Вот история моего Ориента. Он у меня в моем профиле.

stepnov 10.08.2019 13:41

Часы с такой историей , мне кажется, нет смысла оценивать в деньгах. Для кого-то они будут стоить 150$, а для Вас память всей жизни.

Dé Boucher 10.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5469507)
я потратил на часы 16 динар

54 доллара США.

Цитата:

Механик , через какое то время докладывает , потеря остойчивости корабля , скоро перевернемся

Механик такого не может доложить. Механику чужд такой термин как остойчивость. Судно (корабль) не перевертывается, а опрокидывается. Также как ток не идёт и не бежит, а течет.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media]

Цитата:

Часы ORIEHT *** KING DIVER , подскажите цену

Красивая история. На пиратских кораблях редко были настоящие хирурги и на практике эту обязанность обычно исполнял корабельный плотник....

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА?:D

Kuzma8246 10.08.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5469630)
ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА?

Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!
Мож человек просто подпил и проностальгировал))))

Zemla 10.08.2019 15:34

Kuzma8246
цена обозначена , 16 динар без торга.
Прикинь, плз, в рублях.
26 динар меняли на 1 реал, 450 реалов это 0,6 долл США.
Доступно.
Когда я служил, на флоте, и был там же, и много ещё где, все эти ориенты, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.
±5

Dé Boucher 10.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469719)
, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.

Кинг стоил дороже обычных. Довелось мне побывать в тех краях, только позже и у маклаков западного побережья я Кингов не видел. Как впрочем и районе Красного моря. Верблюжьи саквояжи с зажигалками лишь. В Сингапуре да, у индусов, те великие торговцы. Если проанализировать рассказ, то стартеру практически за 70 годиков. А именно 73 - 75. КРЕМЕНЬ. Если у него по нику 72. То версия рабочая.
Непонятно одно, что в 70-ые такого бардака на флоте быть не могло. Контрразведка не позволила бы, да и комиссары - замполиты работали на неё же... А так интересно излагает, Витя Конецкий отдыхает:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=WjJEgKC0WeM[/media]

Zemla 10.08.2019 16:07

Я служил в 89-91 и все эти модельки были от порт Саида до Сингапура.
Я покупал в Касабланке.
Сейку 5 и Ориент в Синге. Что то около 30.
Про такой бардак не помню, строго было.

piton0072 10.08.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5469682)
Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!
Мож человек просто подпил и проностальгировал))))

Я не пью .:cool: И продавать часы не намерен , они дороги как память .Покажите мне вторые , владельцы таких часов . Бушер ошибся мне 69 лет , а ПИТОН позывной флагманского корабля 8 ОПЭСК в Индийском океане , а 72 год выпуска из училища .А бардак в те годы был , я вам точно скажу , сейчас не знаю , кораблей то в Средиземном море ,позывной ШХУНА тоже особо не наблюдается , как и эскадры , в Питере где был парад , кораблей согнали со всех флотов , чтобы продемонстрировать ВВП нашу мощь и порадовать жителей Питера , еси с хлебом плоховато

piton0072 10.08.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469719)
Kuzma8246
цена обозначена , 16 динар без торга.
Прикинь, плз, в рублях.
26 динар меняли на 1 реал, 450 реалов это 0,6 долл США.
Доступно.
Когда я служил, на флоте, и был там же, и много ещё где, все эти ориенты, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.
±5

В каких года вы служили ?Покажите мне такой тогда ОРИЕНТ . Может фальшак так и стоил , не буду возражать

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469760)
Я служил в 89-91 и все эти модельки были от порт Саида до Сингапура.
Я покупал в Касабланке.
Сейку 5 и Ориент в Синге. Что то около 30.
Про такой бардак не помню, строго было.

Вы гораздо позже меня служили и не застали ,бардака на флоте , когда матросы на корабле в огнетушителях хранили брагу .

Zemla 10.08.2019 17:49

Да брагу там всегда хранили.
Не удивлюсь, что и при царе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Фото бы посмотреть

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru