|
Помогите опознать, пожалуйста
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане. Пожалуйста, помогите опознать часики.
Опознавательных знаков практически нет, кроме надписи "PUR NICKEL" по задней крышкой. Такие цифры на циферблате встречал видел у UNICORN и ROLEX LEVER, но что за механизм мне достался - не знаю. Пожалуйста, помогите. Заранее благодарю. |
Неужели даже ничего похожего никому не попадалось?
|
У механизма диаметр какой?
Такой стиль циферблата встречается у разных часов. Производителя по нему однозначно не определить. Мне, например, с таким циферблатом попадался Tavannes. Но механизм там другой. Хорошо бы увидеть, как выглядит механизм под циферблатом. |
Может там под циферблатом и будет что-нибудь (мне, например, он ETA 951 и АМ 549 напоминает). Но оконечная ТМ может быть какой-угодно. OEM-сборку не в 21 веке придумали. Нормальный средний швейцарец.
|
Cortebert 492/514 ?
|
Большое спасибо всем, кто отозвался. Точно диаметр не мерял, но визуально почти вровень с толстой молнией 3602. Вскрывать пока тоже не вскрывал, под цифер не заглядывал. Рука пока не поднялась эту радость трогать
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- А вот на Cortebert и вправду похоже.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обязательно сделаю, но чуть позже - когда домой вернусь из отъезда. Может, тогда и посмотрю, что под цифером. Кстати, а какой это может быть год выпуска? Проскакивало мнение, что гномы делали для вермахта часы без опознавательных знаков, и этот механизм может быть из тех времён.
|
по-моему, все-таки он, 492, нашел только в другом цвете :)
https://www.google.com/search?q=cort...P1j4HiM:&vet=1 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |