Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не покупайте копии часов! Если не сможете их довести до ума... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50776)

timewatsh 21.11.2010 19:36

Не покупайте копии часов! Если не сможете их довести до ума...

Вопрос о механизмах в копиях меня давно интересовал. Правда ли, что может стоять настоящий механизм ETA? Все интернет магазины в один голос заявляют, что именно ETA стоит в их часах. НО ЭТО ОБМАН. Нет часов с механизмом ETA. НЕТ и НЕ БЫЛО. В дорогих копиях часов находятся КОПИИ механизмов. Клейма ETA уже даже не подделывают (и так пройдет). НЕ ПОКУПАЙТЕ КОПИИ!!! Я опытный любитель, в 90-х стоял на рынке рядом с цыганами которые скупали "желтые часы" им нужны были только корпуса, а механизмы дарили мне. Так что механизмов я насмотрелся разных (были и японцы и чуть-чуть швейцарцы, где они их взяли я не знаю, но я был очень рад). Когда мне подарили дорогую копию часов (я и мои друзья не могут позволить себе купить часы за 20000 долл) я их тут же разобрал и офигел. Часы за 600 долл. были полным дерьмом внутри, хотя с виду смотрелись довольно хорошо, но спутать их с настоящими нельзя как только их берешь в руки. На общение с магазином ушло не много времени. Они искренне верят что это швейцарский механизм и даже прислали мне фото таких же часов с таким же механизмом как и у меня, а на вопрос почему нет клейма они ответили, что на механизмы для копий клеймо не ставят;) ну и назад принять не могут так как я их вскрывал самостоятельно и предупредили что и гарантию я тоже потерял. Потом я познакомился с часовыми мастерами и попросил рассказать про копии. Они сказали, что это очень больной вопрос так как действительно ВСЕ КОПИИ С КОПИЯМИ механизмов. Если бы они ставили настоящие ETA или японские механизмы в часы, то и разговор был бы другим. Человек сам делает выбор, а так обман в двойне. На рынке Б/У можно купить настоящие часы с ETA за 80 долл. Так вот, купил я б/у часы с ETA за 150 долл и заменил. НО перед этим я взял нулевку наждачку, резиновый абразивный круг, войлочный круг (корпус и браслет у меня стальной) и две недели по часу доводил до... Одно теперь не устраивает - надпись на циферблате, ибо столько труда затрачено, что нужно свои ФИО туда вписать :D

Злой Вова 21.11.2010 19:44

Я бы советовал не покупать копии, даже если Вы можете довести их до ума.

timewatsh, Вы полагаете, что если в подделке стоит ЕТА, то от этого статус таких часов резко подскакивает до уровня оригинала? Смею возразить. Сколько не води наждачкой по копии, хоть две недели, как Вы, хоть год без перерыва - оригиналом она не станет и даже не приблизится ни на миллиметр. А покупать настоящие часы для того чтобы вставить их оригинальный механизм в корпус копии, так это вообще бред. Не приятнее ли носить тот самый оригинал за 80 долларов?

melba 21.11.2010 19:52

[quote=Злой Вова;576817]Я бы советовал не покупать копии, даже если Вы можете довести их до ума.

Лучше и не скажешь!

Парень из Рождественно 21.11.2010 20:05

и не только по этому...

факт про механизм -жалкий аргумент- если китайская копия ходит точно так же, а частенько и лучше оригинала.

просто осознание факта, что ты носишь дешевую вешь- гораздо важнее

Strobe Tallbot 21.11.2010 20:14

Ник ТС сам за себя говорит...

Vlad106 21.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от timewatsh (Сообщение 576812)
Все интернет магазины в один голос заявляют,что именно ETA стоит в их часах. НО ЭТО ОБМАН. Нет часов с механизмом ETA.НЕТ и НЕБЫЛО.В дорогих копиях часов находятся КОПИИ механизмов . Клейма ETA уже даже не подделывают(и так пройдет).НЕ ПОКУПАЙТЕ КОПИИ!!!

люблю новичков с сенсационными заявлениями.:D

V.J.C. 21.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 576990)
люблю новичков с сенсационными заявлениями.

сидели здесь сидели и не знали... хорошо хоть Мессия явился...

Baggio 21.11.2010 22:25

А какой посыл у Вашей темы и сообщения, ув. топикстартер, что Вы эти сказать то хотели? Я вообще не понял о чем Вы, то что Вы написали - поток бессмысленной информации.

ЧЕ 21.11.2010 22:38

Бот какой-то...

timewatsh 21.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 576817)
Я бы советовал не покупать копии, даже если Вы можете довести их до ума.

timewatsh, Вы полагаете, что если в подделке стоит ЕТА, то от этого статус таких часов резко подскакивает до уровня оригинала? Смею возразить. Сколько не води наждачкой по копии, хоть две недели, как Вы, хоть год без перерыва - оригиналом она не станет и даже не приблизится ни на миллиметр. А покупать настоящие часы для того чтобы вставить их оригинальный механизм в корпус копии, так это вообще бред. Не приятнее ли носить тот самый оригинал за 80 долларов?

А как Вы думаете, если я бы не менял циферблат (он не подходил), а сменил бы только корпус ?Ведь корпус у меня намного ярче смотрится после доработки ,чем в настоящих за 150 долл. И ЦЕНА таких часов была бы не меньше чем я затратил (если бы фирма выпустила свои часы в таком корпусе). Корпус который я выбросил был далеко не идеален по качеству и внешнему виду (2 года б/у). ТАК ПОЧЕМУ такие часы Вы считаете бредом?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru